Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин - Ленивый плов в духовке

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-09-18 15:54:12
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:

  • Куриные бедра – 600-700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
  • Вода – 2 стакана (400 г)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1.Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2.Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3.По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4.Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду. 

Мне нравится27
4
Добавить в закладки
2767
4 комментария
galuka (Галина)
2020-09-19 08:27:28
0

Попробую приготовить.

Феникс (Елена Ник)
2020-09-19 11:55:35
0

Алиночка, спасибо за новый интересный рецептик! Обязательно попробую! У вас всегда все так аппетитно! 

Ольга (Ольга)
2020-09-19 19:04:14
0

Спасибо, попробую приготовить .