Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Слоеное тесто без хлопот

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-21 20:05:04
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

мука — 300 г.
соль
сливочное масло — 30 г.
сливочное масло — 150 г.
вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 30 г. сливочного масла. Перетираем в крошку.
2. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
3. Масло натираем на терке и формируем в плотный квадрат, убираем в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника раскатываем в квадрат, серединку оставляем потолще. Выкладываем поперек масляной квадрат, заворачиваем в тесто, как показано на видео.
5. Раскатываем тесто в пласт, сначала прижимаем скалкой по вертикали и горизонтали, затем начинаем аккуратно раскатывать.
6. Сворачиваем пласт в три слоя, и еще раз в три слоя, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Процедуру повторяем 4 раза, после этого тесто готово для приготовления, или убираем в холодильник или морозилку и готовим позже.
Хорошего настроения и вкусной выпечки)

Мне нравится13
1
Добавить в закладки
1813

1 комментарий
Елена
2019-02-23 16:28:00
0
Ничего себе — «без хлопот»!