Слоеное тесто без хлопот

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 20:05
Комментариев: 16
Постов: 109
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

мука — 300 г.
соль
сливочное масло — 30 г.
сливочное масло — 150 г.
вода — 150 мл.

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 30 г. сливочного масла. Перетираем в крошку.
2. Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
3. Масло натираем на терке и формируем в плотный квадрат, убираем в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника раскатываем в квадрат, серединку оставляем потолще. Выкладываем поперек масляной квадрат, заворачиваем в тесто, как показано на видео.
5. Раскатываем тесто в пласт, сначала прижимаем скалкой по вертикали и горизонтали, затем начинаем аккуратно раскатывать.
6. Сворачиваем пласт в три слоя, и еще раз в три слоя, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
7. Процедуру повторяем 4 раза, после этого тесто готово для приготовления, или убираем в холодильник или морозилку и готовим позже.
Хорошего настроения и вкусной выпечки)

12
28
1042

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:28
0
Ничего себе — «без хлопот»!