110. Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность и сочность курицы достигается с помощью гашения соды прямо на её поверхности. Вот поэтому и мы не прошли мимо и с гордостью выставляем этот рецепт и на нашей «выставке» прекрасных рецептов :) К тому же мы показали процесс пошагово и наглядно :) А ещё, добавляя в панировку разные специи, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Сода — 1-1,5 ч.л.
- Крахмал картофельный
- Мука
- Соль
- Кунжут — опционально
- Специи — опционально
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
На здоровье!