Оплошала, но исправилась...

Кошка (Елена)
21:12

Оплошала я на днях с выпечкой. Печь люблю и с удовольствием делаю это со школы. Но ведь в каждом деле бывают и промахи. Вот и я на днях взялась испечь булочки из творожного теста. Решила опробовать какой-нибудь новый рецепт из Инета. Замесила, налепила. Выпекала по времени, указанному в рецепте. Вынула из духовки, дала немного остыть, до тёпленького, Разломила булочку, а она внутри… не пропечёная. Ой… А в тесто-то и молочко положила, и сметанку, и маслице сливочно, и яйца свеженькие. Изюмчиком всё приправила. И как же вбросить такую прелесть!?

Покумекав минутки полторы, решила, что хуже не будет… Порезала булочки на кусочки толщиной, примерно, 1 см, присыпала сахарком, в духовочку поставила. на 15 минут при температуре 220 градусов.

Ой, девочки, такие вкусняшные сухарики получились!

Может быть кому-нибудь когда-нибудь пригодится для спасения не удавшейся выпечки. А я такие сухарики буду делать обязательно.

Спасибо всем, кто заглянул.

16
1

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаМарина (Марина Юрьевна)
21:21
+1
0
Елена, ещё один способ исправить не до конца пропеченные мучные изделия — это на 3 минуты поместить их в микроволновку. И всё в полном порядке!
Кошка (Елена) Автор
21:22
+1
0
Спасибо за совет, но микроволновки нет.
tasha (Наталия)
21:27
0
Лена, правильно сделали. А вообще-то есть рецепты сухариков домашних разных, я одно время увлекалась этим. Успехов!
Кошка (Елена) Автор
21:42
0
У меня тоже есть рецепты сухариков. Вкусные, но приготовление длительное (такое правильное). А на эти у меня времени ушло всего ничего.
13:05
+1
0
когда начала читать.хотела посоветовать сделать сухарики… но не одна оказывается я такая «вумная.....»
Кошка (Елена) Автор
15:33
0
Идеи витают в воздухе…
10:19
0
идеи они такие...! витают.витают и бац!
alina(Галина) (Галина)
23:12
0
Бывает)) Леночка, я тоже люблю выпечку из творога, иногда добавляю в творог тёртую морковь, но это на любителя. Заметила, что если хороший творог, то и выпечка удалась, а если разбавленный молоком, то очень плохо пропекается… Поэтому для выпечки беру настоящий творог на рынке, а не в магазине) А за сухарики спасибо)))
Персиваль (Светлана)
11:58
0
Ну, так это универсальный способ «исправления» неудавшейся выпечки. Я такое проделываю каждый раз, как не получается с печеным. А сухари отменные выходят. Удачи!
Кошка (Елена) Автор
18:23
0
А вот у меня с не пропеченными дрожжевыми булочками так не получалось. Так, кирпичи были какие-то.
Персиваль (Светлана)
10:00
0
А кирпичи можно и размочить:))
Кошка (Елена) Автор
17:28
0
Они не вкусные.