Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Подарочный» с нежным вкусом

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-12-14 16:57:24
Рейтинг: 5420
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий «Подарочный» торт – сочный бисквит и сливочный крем, хрустящие орешки сверху! Продуктов минимум, а вкус шикарный. И готовить одно удовольствие, все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать и оценить весь вкус!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука — 120 г.,
  • сахар — 120 г.,
  • яйцо – 4 шт.

Сироп для пропитки:

  • сахар — 100 г.,
  • вода – 110 мл.,
  • коньяк – 1 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло — 150 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 80 мл.,
  • сахар — 125 г.,
  • ванильный сахар – 1 пак.,
  • коньяк – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • арахис — 150 г.

Приготовление:

Бисквит:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены, а затем с остальным сахаром взбиваем белки. Аккуратно соединяем, небольшими порциями. Просеиваем муку, смешивая лопаткой. Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах, даем остыть минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем на решетку и полностью остудим.

Сироп для пропитки:

Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.

Крем:

Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накроем пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло комнатной температуры, добавим коньяк и вводим по ложке остывший яичный сироп. Взбиваем вместе и крем готов.

Режем бисквит на 2 части (для того, чтобы не крошился при нарезке, требуется 10-12 часов выдержать, завернув пищевой пленкой холодный бисквит), я режу спустя 5 часов. Пропитываем хорошо сиропом и смазываем половиной крема. Верх и бока смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами.

Удачного приготовления!

Если остались вопросы, то в помощь видео рецепт внизу:

Мне нравится30
4
Добавить в закладки
569

Смотрите также

4 комментария
Алла (Алла)
2017-12-18 09:41:29
0
Здравствуйте, классный рецепт, вроде и рецептов много, а ваш топик как напоминалка, что можно и тортик спечь… Спасибо, и очень удобно, что есть описание
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-12-19 11:35:25
0
Здравствуйте! Рада, если пригодится) Спасибо!
Daiva (Дайва)
2017-12-18 10:27:00
0
Замечательный рецепт, забрала с благодарностью.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-12-19 11:35:03
0
Готовьте с удовольствием)