Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 09:11
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • тесто:
  • вода — 60 мл.
  • молоко — 60 мл.
  • сливочное масло — 60 г.
  • щепотка соли
  • мука — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • крем:
  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 40 г.
  • кукурузный крахмал — 50 г.
  • желтки — 5 шт.
  • сливки — 200 мл. (или сливочное масло 150 г.)

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)

8
15
723

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:59
0
Как просто в приготовлении и доступно по продуктам! Наверно, в крем ещё ванилин добавляется? Спасибо! thumbsup rose
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
11:47
0
Я не добавляю) Вы можете по желанию)