Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Эклер КАРПАТКА.

Юля Добровольская (Юля)
Юля Добровольская (Юля)
2020-03-25 12:40:24
Рейтинг: 976
Комментариев: 26
Топиков: 61
На сайте с: 29.02.2020
Подписаться

Вкусный и простой в приготовлении торт Эклер. Да, это большой Эклер. Моим детям очень понравился. Быстро и сравнительно с другими тортами, не дорогой. 

заварное тесто:

яйца куриные — 4 шт.

мука пшеничная высшего сорта — 140 гр. 

молоко — 100 мл.

вода- 100 мл.

масло сливочное — 80 гр.

поваренная соль — 1 ч.л без горки

Заварной крем:

молоко — 600 мл.

масло сливочное — 180 гр. 

сахар- 150 гр. 

яйца куриные — 2 шт.

кукурузный крахмал — 60 гр

сахар ванильный — 1 столовая ложка

сахарная пудра для украшения

В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части… Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
Заварной крем.

Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема. Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать, чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать. Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.

Мне нравится13
1
Добавить в закладки
1540
1 комментарий
Неофит (Александра)
2020-03-26 08:54:13
0

Вот каждый раз удивляюсь креативности авторов. НИКАК! не ставлю под сомнение вкусовые достоинства этого пирога. К автору рецепта два вопроса: 

1. Зачем молоко в тесто? На что оно влияет?

2. Почему в тесте нет соли? Отсутствие соли влияет не только на вкусовые качества но и на структуру теста. Как ни невероятно, но соль укрепляет тесто. Не дает ему плыть. 

А так — очень вкусно. Не один десяток лет его готовлю для своих домашних. А поскольку у меня аллергия на лактозу, то заварной крем заменила на кефирный. Однозначно с заварным вкуснее! Ну, а вдруг, кому и пригодится.