Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Наполеон слоеный с кремом пломбир

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-22 15:00:03
Рейтинг: 1201
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое (по рецепту https://www.passionforum.ru/posts/106527-sloenoe-t...)
  • крем:
  • молоко — 500 мл.
  • яичный желток — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.

Приятного аппетита)

Мне нравится3
Добавить в закладки
668
Нет комментариев