Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-16 19:43:41
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Голубцы, приготовленные из пекинской капусты – обалдеть, какие вкусные! Миниатюрные, с сочным мясом и ароматным соусом. Готовить одно удовольствие и не нужно возиться с обычной капустой: получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят по вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г фарш
  • 100 г рис
  • 2 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 2-3 шт картофель
  • 1 шт пекинская капуста
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. мука
  • 50 мл растительное масло
  • 2-3 ст.л. томатная паста
  • 1 зубчик чеснок
  • зелень

Приготовление:

Смешиваем фарш с измельченной луковицей (я использую куриную грудку и свинина + говядина – получается сочно и вкусно) солью, перцем, отваренным до полуготовности и остуженным рисом, зеленью.

Отрезаем 1/3 часть пекинской капусты, остальное разбираем на листья и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сольем и остудим капусту. Внутренние мелкие листы нарезаем, а отрезанный низ пускаем на салат. Формируем голубцы, как показано на видео

Обжариваем лук и морковь, добавим нарезанную капусту, посолим. Добавим чеснок, томат и муку, вольем немного воды. Часть соуса оставляем.

Кладем на соус картофель, затем плотно голубцы, снова соус и заливаем вровень с голубцами обычной горячей водой. Тушим 30 минут, после закипания.

Голубцы сохраняют форму и не раскрываются, получается вкусно. Пошаговый видео рецепт внизу:

Мне нравится45
5
Добавить в закладки
1214
5 комментариев
Наталия (Наталия)
2018-02-16 20:52:30
0
Спасибо огромное за рецепт! Очень люблю голубцы, но всегда проблема с капустными листьями. Теперь попробую с пекинкой!
Антонина
2018-02-17 10:49:07
0
Спасибо за рецепт. Я бы сказала: обалдеть, как просто. Обязательно попробую.
Людмила (Бондарева)
2018-02-17 13:53:58
0
Спасибо, и мне понравился рецепт, обязательно приготовлю.