Рецепт юной Омы: гречневое печенье

Лилия
Дата публикации: 06:17
Комментариев: 1411
Постов: 42
На сайте с: 28.11.2015

Современные мамы и папы чрезвычайно ответственно относятся к питанию кормящих мам. Будучи включенной в водоворот этой ответственности в качестве бабушки (Омы), изобрела рецепт печенья из гречневой муки (полагаю, что есть в сети множество аналогов, но это тот случай, когда их наличие не умаляет моего авторства! :)). 

Обоснование преимуществ гречневой муки перед остальными видами приводить не стану, отмечу только, что одно из преимуществ на этапе формования печенюшек становится ограничением — печенье трудно формуется (то есть плохо слепливается). 

Поэтому рецепт такой:
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!

Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.
Поэтому рецепт такой:
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!

Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.

11
14
133

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
08:46
0
Спасибо за рецепт! Может, яйцо ещё одно для клейкости добавить? И дать тесту немного полежать в полиэтилене, тогда оно станет эластичнее?
Лилия Автор
11:00
0
Спасибо! Наверное, можно! Но я управляюсь за счет введения творога!
tasha (Наталия)
15:30
0
Обязательно попробую, спасибо. Оладьи из гречневой муки не пошли как-то.
Наталья (Наталья)
15:53
0
Вкус «списифисский» smile , поэтому не всем нравится.
tasha (Наталия)
22:24
0
У меня просто «зависла» мука гречневая, надо все же попробовать))))
Sonrisa (Ирина)
00:08
0
Добавьте в блины! Вкуснятина!!!
Лилия Автор
03:44
0
Наталия! Вкус этого печенья, действительно, отличается от вкуса традиционного печенья из пшеничной муки. И всего-то! Надеюсь, Вам понравится!
tasha (Наталия)
04:08
0
Попробую, Лилия, все надо пробовать)))) спасибо
Sonrisa (Ирина)
00:09
0
Интересный рецептик! Спасибо! Только так и не поняла, что такое ОМА… сто раз пернчитала и… не поняла ((((
Лилия Автор
03:30
0
Ирина! «Ома» по-немецки — бабушка. inlove Вкус печенья, действительно, «гречневый», но из всего нашего семейства только одному человеку не пришелся по вкусу
Sonrisa (Ирина)
12:59
0
Лилия, впервые встретила такое трактование бабушки… Специально полезла в словарь, т.к. немецкий — не моё увлечение, и нашла там, что бабушка — это Großmutter. Мало напоминает ома, даже для меня ))))
А вкус гречневой крупы для меня везде приятен! Думаю, даже в рыбном супе понравится!))))
10:12
0
Лилия, я тоже долго думала, почему Ома — это бабушка, а потом, когда Вы написали это, вдруг из глубин памяти выплыло, что дедушка — это Опа))) Правильно или моя память меня подводит?
А рецепт надо попробовать))) Спасибо!
Лилия Автор
14:00
0
Да, Ирина! Ома — бабушка, опа — дедушка! Предложила своим детям и сватье, чтобы нас с мужем внучка называла Ома и Опа (мама мужа — немка), чтобы не путалась, имея двух бабушек. На что моя сватья сказала, что не собирается называться бабушкой, а будет просто Леной! Так что теперь у меня свобода выбора! laugh В рецепт можно еще добавить, что хранить печенье нужно в герметично закрывающейся посуде
14:43
0
Выбор — это хорошо)))
tasha (Наталия)
09:44
0
Лиля, испекла печенье по Вашему рецепту. Нам с внуком понравилось. Оно нежное получилось. Спасибо. Хороших выходных!
Лилия Автор
10:38
0
Приятного аппетита! Очень рада!