Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт юной Омы: гречневое печенье

Лилия
Лилия
2018-04-21 06:17:14
Рейтинг: 3037
Комментариев: 2568
Топиков: 66
На сайте с: 28.11.2015
Подписаться

Современные мамы и папы чрезвычайно ответственно относятся к питанию кормящих мам. Будучи включенной в водоворот этой ответственности в качестве бабушки (Омы), изобрела рецепт печенья из гречневой муки (полагаю, что есть в сети множество аналогов, но это тот случай, когда их наличие не умаляет моего авторства! :)). 

Обоснование преимуществ гречневой муки перед остальными видами приводить не стану, отмечу только, что одно из преимуществ на этапе формования печенюшек становится ограничением — печенье трудно формуется (то есть плохо слепливается). 

Рецепт юной Омы: гречневое печеньеПоэтому рецепт такой:
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!

Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.
Мне нравится11
16
Добавить в закладки
861
16 комментариев
Наталья (Наталья)
2018-04-21 08:46:18
0
Спасибо за рецепт! Может, яйцо ещё одно для клейкости добавить? И дать тесту немного полежать в полиэтилене, тогда оно станет эластичнее?
Лилия
Лилия
3037
2018-04-21 11:00:21
0
Спасибо! Наверное, можно! Но я управляюсь за счет введения творога!
tasha (Наталия)
2018-04-21 15:30:06
0
Обязательно попробую, спасибо. Оладьи из гречневой муки не пошли как-то.
Наталья (Наталья)
2018-04-21 15:53:02
0
Вкус «списифисский» smile , поэтому не всем нравится.
tasha (Наталия)
2018-04-21 22:24:14
0
У меня просто «зависла» мука гречневая, надо все же попробовать))))
Sonrisa (Ирина)
2018-04-22 00:08:25
0
Добавьте в блины! Вкуснятина!!!
Лилия
Лилия
3037
2018-04-22 03:44:04
0
Наталия! Вкус этого печенья, действительно, отличается от вкуса традиционного печенья из пшеничной муки. И всего-то! Надеюсь, Вам понравится!
tasha (Наталия)
2018-04-22 04:08:34
0
Попробую, Лилия, все надо пробовать)))) спасибо
Sonrisa (Ирина)
2018-04-22 00:09:58
0
Интересный рецептик! Спасибо! Только так и не поняла, что такое ОМА… сто раз пернчитала и… не поняла ((((
Лилия
Лилия
3037
2018-04-22 03:30:02
0
Ирина! «Ома» по-немецки — бабушка. inlove Вкус печенья, действительно, «гречневый», но из всего нашего семейства только одному человеку не пришелся по вкусу
Sonrisa (Ирина)
2018-04-22 12:59:55
0
Лилия, впервые встретила такое трактование бабушки… Специально полезла в словарь, т.к. немецкий — не моё увлечение, и нашла там, что бабушка — это Großmutter. Мало напоминает ома, даже для меня ))))
А вкус гречневой крупы для меня везде приятен! Думаю, даже в рыбном супе понравится!))))
Ирина
2018-04-23 10:12:31
0
Лилия, я тоже долго думала, почему Ома — это бабушка, а потом, когда Вы написали это, вдруг из глубин памяти выплыло, что дедушка — это Опа))) Правильно или моя память меня подводит?
А рецепт надо попробовать))) Спасибо!
Лилия
Лилия
3037
2018-04-23 14:00:51
0
Да, Ирина! Ома — бабушка, опа — дедушка! Предложила своим детям и сватье, чтобы нас с мужем внучка называла Ома и Опа (мама мужа — немка), чтобы не путалась, имея двух бабушек. На что моя сватья сказала, что не собирается называться бабушкой, а будет просто Леной! Так что теперь у меня свобода выбора! laugh В рецепт можно еще добавить, что хранить печенье нужно в герметично закрывающейся посуде
Ирина
2018-04-23 14:43:13
0
Выбор — это хорошо)))
tasha (Наталия)
2018-12-01 09:44:42
0
Лиля, испекла печенье по Вашему рецепту. Нам с внуком понравилось. Оно нежное получилось. Спасибо. Хороших выходных!
Лилия
Лилия
3037
2018-12-01 10:38:31
0
Приятного аппетита! Очень рада!