Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рецепт юной Омы: гречневое печенье
Современные мамы и папы чрезвычайно ответственно относятся к питанию кормящих мам. Будучи включенной в водоворот этой ответственности в качестве бабушки (Омы), изобрела рецепт печенья из гречневой муки (полагаю, что есть в сети множество аналогов, но это тот случай, когда их наличие не умаляет моего авторства! :)).
Обоснование преимуществ гречневой муки перед остальными видами приводить не стану, отмечу только, что одно из преимуществ на этапе формования печенюшек становится ограничением — печенье трудно формуется (то есть плохо слепливается).
Поэтому рецепт такой:
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!
Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.
- 150 грамм растопленного сливочного масла (пачка),
- 1 пачка творога (я беру протертого) (пачка),
- 1 яйцо,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соды, гашеная соком лимона (можно разрыхлитель),
- 1,3 стакана (классичесского граненого) гречневой муки.
Из теста, замешанного из всех перечисленных ингредиентов. формуются (терпеливо!) печенюшки. Выкладываюся на лист для выпечки (естественно, на противне). Выпекаются в разогретой духовке (180 град) примерно 15 минут.
ИТОГО: мама спокойна, внучка довольна!
Надеюсь стать вам полезной! Юная (2 месяца только) Ома Лилия.
А вкус гречневой крупы для меня везде приятен! Думаю, даже в рыбном супе понравится!))))
А рецепт надо попробовать))) Спасибо!