Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром (в духовке)

Людмила Попова
Дата публикации: 14:01
Комментариев: 76
Постов: 127
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г свежих шампиньонов
  • 14-16 ломтиков хлеба
  • 1 небольшая луковица (60 г)
  • 70 г любого твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • 15 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу и желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.

Нарезаем батон на ломтики.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.

Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.

Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.

На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.

Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.

Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

17
23
15

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
16:15
+1
0
Спасибо за рецепт! Люблю разные бутики в духовочке! Обязательно попробую и эти!
11:15
+1
0
На здоровье! rose