Горячие бутерброды с грибами - шампиньонами

tigrina16 (Инна)
17:34

Бутерброды получаются очень насыщенными и вкусными, с хрустящей корочкой и превосходным ароматом! В моей семье они разлетаются моментально.

Для приготовления горячих бутербродов нам понадобятся:

Хлеб — 10 ломтиков

Шампиньоны — 160 г

Майонез — 1 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Соль и перец черный по вкусу

Лук репчатый — 80 грамм

Масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) — 4 ст. л.

Петрушка – 10 грамм.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук кубиками.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем слегка лук в течении 2 минут, затем добавляем грибы и жарим помешивая в течении 5 минут, в конце приправляем по вкусу солью и перцем.

Жареные шампиньоны с луком пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем майонез, мелко порезанную петрушку, натираем сюда же твердый сыр. Тщательно перемешиваем.

На противень устеленный пергаментом, кладем ломтики хлеба и выкладываем нашу начинку.
Бутерброды отправляем в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, и запекаем в течение 10 минут, чтобы расплавился сыр, и зарумянилась наша начинка. Достаем бутерброды из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

6
13

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olegova (Светлана)
18:06
0
Совсем недавно подобный рецепт уже был опубликован www.passionforum.ru/posts/93647-gorjachie-buterbrody-s-shampinonami-i-syrom-v-duhovke.html Кстати, бутерброды по нему получились отменными.Наверняка ваши тоже хороши
06:38
0
Сегодня же попробую сделать!