Сметана из молока и масла.

kalnina
20:19

Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 82,5 % – 200гр.
  • Молоко 3,2 %- 350 мл
  • Закваска для сметаны – 1/2 пакетика (1,5гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану делают из сливок, поэтому сначала приготовим сливки в домашних условиях из молока и масла жирностью 20% В кастрюлю наливаем 350 мл молока жирностью 3,5%, добавляем 200 гр сливочного масла жирностью 82,5% Ставим на средний огонь, помешиваем и ждем пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно, но молоко с маслом должно быть горячим. Теперь нужно соединить молоко и сметану в единое целое, для этого переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей, и взбиваем все около 7-10 минут. Можно взбить обычным миксером или блендером, но по времени может занять немного больше. В результате должна получится смесь полностью однородной. Переливаем в стеклянную банку даем остыть и убираем в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь.

Переливаем сливки в кастрюлю 500 мл, Нагреем сливки до температуры как парное молоко, примерно 35-40 градусов, но не горячее. Добавляем закваску для сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась. И ставим в мультиварку на режим Мультиповар температура 40 градусов, время приготовления 6 часов 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

11
27

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
23:56
2
Слишком долго готовить и дорого получается! Дешевле купить сметану в магазине! Я лично готовлю к блинам-налистникам сметану из бутылки 3,5% кефира и 1 ст.ложки соли! Получается ровно поллитра. И париться не нужно! Ставлю на ночь, а утром сметана готова! Может, и не такая вкусная, как Ваша, — не знаю! Но вкусная!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
11:20
0
Татьяна, а поделитесь, пожалуйста, как вы сметану делаете из кефира))), а про этот рецепт я вот прочитала и подумала — зачем столько телодвижений, если проще просто купить сметану, не факт что еще получится из этого всего, только продукты переведешь
Татьяна (Татьяна)
18:34
0
Вот тут я создала пост, как её приготовить: www.passionforum.ru/posts/94461-smetana-iz-kefira-dlja-lentjaek.html
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
13:44
0
Спасибо, посмотрю)))
busslkk (Ирина)
11:14
0
С начала люди делали из молока сметану и масло, затем наоборот — из молока и масла делают сметану. А смысл? Может сразу использовать изначальную сметану, проще ведь.
янат (Татьяна Гончарова)
00:13
0
01:04
+1
0
Татьяна, здравствуйте! Подскажите подробнее как Вы делаете сметану на кефире. Заранее спасибо.