Пирог Загадка ДЛЯ ГОСТЕЙ! Царское Объедение!

kalnina
Дата публикации: 19:55
Комментариев: 40
Постов: 552
На сайте с: 17.03.2017

Нежнейший Пирог к чаю из необычного бисквитного теста с молочной пропиткой. Обязательно попробуйте, пирог получается изумительным, очень пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готовится из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 60гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Соль – 1/4.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Заливка
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 0,5гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В миску кладем 60 гр манной крупы, добавляем 40 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца разделим на белки и желтки.

    Белки взбиваем миксером до пышности. Добавляем постепенно 100 гр сахара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сухую смесь из муки, манки и разрыхлителя. Перемешиваем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.
    Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до румяности.
    Вынимаем из духовки и дадим постоять пока готовим заливку. В сотейник наливаем 350 мл молока, кладем 2 ст.л. сахара, ванилин перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Поливаем горячим молоком пирог. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа охладится.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
37
71
96

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:56
0
Люблю такие рецепты
Валленсия (Valentina)
21:08
+1
0
Если заменить молоко на сметану — получится- Манник. laugh
tamara59 (Тамара)
14:34
0
Ну как тут похудеешь, если каждый день новый рецепт вкусняшек? Спасибо за рецепт, надо мужа побаловать.
наталья (Наталья)
15:18
0
Мааааааленький кусочек и с утра.
МамаТеща (Алла)
14:43
0
Наташа, а какой размер формы подходит для этого количества? Так аппетитно!
Юлия61 (Юлия Левина)
19:08
0
Надо попробовать. Спасибо!