Салат «Загадка»

Наталья Василенко
Дата публикации: 16:40
Комментариев: 418
Постов: 260
На сайте с: 31.05.2018

Когда ко мне приходят гости и я подаю этот салат они не сразу понимают из чего он приготовлен. А салат «Загадка» приготовлен из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

Ингредиенты:

— баклажан – 1 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сыр – 70 гр.;

— майонез – 100 гр.;

— зелень – по вкусу.

Приготовление:


Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут. Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим другие ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости. Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.

Вкусный сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

11
23
826

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
12:34
0
Никогда такой не пробовала.Обязательно приготовлю.утащила к себе в закрома.Спасибо!
08:02
0
На здоровье!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
12:57
0
Уже такой рецепт выставляли на форуме.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:14
0
Интересный рецепт. Спасибо.
08:02
0
На здоровье!