Шарлотка с ревенем - простой и вкусный весенний десерт

HellyF (Olga)
18:55

Уже который год ревень у меня на даче радует сочными черешками с мая и до самой осени. Весной и летом готовлю своим домашним замечательный десерт – нежную, вкусную и ароматную шарлотку с ревенем.

Рецепт очень легкий, справится любая начинающая хозяйка, и этот пирог будет идеальным блюдом для дачной кухни благодаря простоте приготовления.

Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки.

Все, что вам нужно – несколько черешков ревеня, 3-4 яйца, по стакану сахара и муки, ½ ч.л. соды.

У этой шарлотки только один минус – его невозможно приготовить зимой. Я не знаю способов сохранить черешки ревеня свежими и сочными, так как после заморозки они пригодны только на компот. Поэтому ловите момент, смотрите на видео наш простой рецепт приготовления шарлотки с ревенем, и скорее приступайте в готовке!

15
28

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
20:13
0
Я тоже вчера пекла такой пирожок со свеженьких черешков. На столе он не задерживается.А компотик и кисель с ревеня какой вкусненький!!! Ревень пригоден в пищу только до конца июня.Потом он деревянистый и не полезный становится.Где то читала что потом в нем появляются какие то вредные вещества.
tgkh5501 (Татьяна)
20:23
0
Точно, должно быть вкусно! С ревенем не пробовала печь, теперь сделаю.
Обычно делаю с яблоками, делала и с тыквой.
07:34
0
Олечка! Спасибо за подсказку! Я очень люблю ревень, он всегда растет у меня на даче, и весь летний период я варю из него осенний суп много лет. Вся семья в восторге.
А вот теперь обязательно спеку с ним шарлотку. Сегодня как раз еду на дачу. Так что ваш рецепт очень вовремя. Спасибо!
10:25
0
А рецептом супчика не поделитесь? Или секрет хозяйки?
18:53
0
Здравствуйте, Ирина! Секрета нет. Поделюсь с удовольствием. Я варю так. Могу на мясном бульоне, могу просто на воде.
Очередность у меня такая:
Картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, корешки ревеня, листья ревеня. Ну и соль, перец по вкусу. В конце варки добавляю сырое яйцо, по желанию можно и вареное. Яйцо или несколько, в зависимости от размера кастрюли, перемешиваю в кружечке, и в кипящий бульон вливаю, перемешивая. Можно добавить зеленый лук, укроп.
Количество ингредиентов смотрите по желанию и густоте супа. Едим со сметаной, муж любит с майонезом. Ничего не обжариваю, все сразу в кастрюлю.
Мы все такой суп любим. Пусть и вам понравится!!!
21:34
0
Большое спасибо! Даже читать вкусно. В воскресенье сварю обязательно!
22:45
0
Потом напишите мне, понравилось ли вам. Хорошо?
А я завтра планирую спечь шарлотку с ревенем, сегодня привезла с дачи. Буду печь первый раз.
10:14
0
Обязательно напишу. Шарлотку я в прошлое лето пекла, было вкусно. Вам приятного аппетита!
16:51
0
Спасибо! Я сейчас спекла шарлотку. Наелась…
18:13
0
Ирина Петровна, здравствуйте! Супчик ваш очень понравился, вкусно, такую еду я люблю. Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Муж сказал, что вкусно, но больше не хочет ( я без мяса варила). Все равно буду варить, себе. Шарлотка тоже ничего, но в ней сахар, а во мне много лишних кг. А без сахара с ревенем не поесть.
01:19
0
Здравствуйте, Ирина! Вот и хорошо, что суп и вам понравился. Я очень рада. Приятного аппетита!
Я ревень пробовала морозить на зиму, мне не понравилось.
HellyF (Olga) Автор
12:55
1
Всем спасибо за комментарии. Сегодня муж привезет первый урожай ревеня с дачи, буду печь шарлотку впервые в этом сезоне ) А насчет супчика — в этом году впервые попробовала сварить вместо ревеня из горца, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! рецепт у меня такой zakustom.ru/vesennij-sup-iz-gortsa.html Вкуснее, чем из ревеня или щавеля, поскольку не такой кислый. Извините за ссылку, но тут долго рецепт писать, проще так.
Чайка (Лариса)
23:05
0
Замечательный рецепт! Обязательно попробую. Но хочу предостеречь от употребления ревеня в течение всего лета!.. С наступлением стабильно тёплой погоды в ревене, равно как и в щавеле, вырабатывается щавелевая кислота, которая очень вредна для здоровья. В Германии ревень очень популярен и сейчас сезон его сбора. Купить его можно на рынке и в любом супермаркете. Длится сезон, равно как сезон спаржи, до 20- 22 июня. Потом всё! До следующего года!
Моя мама в Сибири сушила порезанные черешки ревеня, зимой запаривала его кипятком, распаривала и пекла пирожки. Я их очень любила.Напоминали по вкусу яблоки.
У нас он рос в саду, а в сад он «пришёл» из Алтайских гор, где он растёт в диком виде. В Европу он пришёл из России.
evgeniya (Евгения)
12:52
0
Согласна с Вами, что это вкусно.Месяц назад будучи в гостях у дочери во Франции первый раз попробовала пирог с ревенем.Дочь сделала его из готового слоеного теста.Мне так понравилось, что по дороге домой в Киеве купила семена.Приехав домой посеяла их в горшочек на рассаду.Кто выращивал дадите конкретные рекомендации по выращиванию.? Сейчас 2 слабеньких листочка.Когда сажать в землю не знаю.