Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-07-03 13:03:54
Рейтинг: 3728
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Я очень люблю ревень, поэтому когда начинается сезон, обязательно готовлю с ним компоты и пироги. Вот один из моих любимейших рецептов пирогов — домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой.)

Ингредиенты:
Мука — 300 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 160 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ревень — 500 гр.
Сметана — 200 гр.
Корица молотая — 0.5 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.

Приготовление:
Замесим тесто.
В муку натрем холодное масло. Туда же добавляем соль, разрыхлитель, сахар
(100гр.), яйцо. Замешиваем тесто.
Делим его на 3 части. Одну убираем в холодильник. Из остального теста формируем
нижний слой пирога и бортики. Убираем в холодильник.
Ревень я заранее почистила. Нарезаем его. Добавляем сахар. Я добавляю 60 грамм, но
если любите сладкие пироги добавляйте больше. Добавляю корицу и имбирь. Хорошо
перемешиваю.
На тесто выкладываю начинку, сверху поливаю сметану, распределяю по всему пирогу.
Оставшееся тесто натираем на терке поверх начинки.
Ставим в разогретую до 180°С на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой
Мне нравится21
5
Добавить в закладки
968
5 комментариев
Юлия61 (Юлия Левина)
2018-07-03 14:28:02
+1
Спасибо!!! Я делаю на дрожжевом тесте. Надо и так попробовать.
tinovna (Светлана)
2018-07-03 16:15:53
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить! Я обычно с ревенем делаю пай — на песочный корж выкладываю начинку из ревеня и заливаю бисквитным тестом.
Еда проста! (Александра)
2018-07-11 13:48:29
0
Вкусно наверное)
Maat (Людмила)
2018-07-04 15:07:32
+1
Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю ревень, но у нас его нет, уже лет 25, как пропал с рынка. Все надеюсь, что кто-то выращивает его.
Еда проста! (Александра)
2018-07-11 13:48:58
0
У меня мама в огороде борется с ним)))