Постный тертый пирог с вишнями

Наталья Василенко
2019-03-31 16:19:47
Рейтинг: 5211
Комментариев: 593
Топиков: 359
На сайте с: 31.05.2018

В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

— мука – 400 грамм;

— сахар – 150 грамм;

— масло растительное – 100 грамм;

— вода – 120 мл.;

— разрыхлитель – 2 ч.л.;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— вишни без косточек – 300 грамм.

Приготовление:

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на ~ 30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку. Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного чаепития! 

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1169
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
00
2019-03-31 20:40:30
Спасибо, Наташа, за рецепт, попробую, рецепт такой простой. Захомячила себе.
00
2019-03-31 20:41:56
Спасибо, Наташа, за рецепт, попробую, рецепт такой простой. Захомячила себе.
На здоровье!
00
2019-04-01 19:45:40
Наталья, я очень люблю тёртый пирог!!!
0+1
2019-04-01 19:59:55
Наталья, я очень люблю тёртый пирог!!!
Спасибо, Татьяна! Аналогично!