Достойный рецепт для обыкновенной курицы!

Лилия
Дата публикации: 10:28
Комментариев: 1245
Постов: 38
На сайте с: 28.11.2015

Сегодня первый день отпуска. Значит, делаю, что хочу! То, что в суете рабочей жизни откладывается изо дня в день «на завтра».  Вообщем, завтра наступило! А хочу поделиться с вами рецептом несложного, но вкусного блюда. Готовлю так и индейку (что чаще), и курицу! Сегодня — курица.

Девочки! Часто использую ваши рецепты в готовке. Некоторые из них стали «моими», но каждый раз вспоминаю вас добрым словом. Должна признаться, что чаще всего слова благодарности достаются Зарине и Марине (Мадам Лаваль)! 

Так вот, исходник — курица обыкновенная!

На этом фото все, что нужно! Курица, лук, чернослив (предварительно промытый и замоченный), грецкие орехи, молоко (или сливки).
На этом фото все, что нужно! Курица, лук, чернослив (предварительно промытый и замоченный), грецкие орехи, молоко (или сливки).

Куриное мясо посолить и обжарить без фанатизма с обеих сторон
Куриное мясо посолить и обжарить без фанатизма с обеих сторон

С луком поступить также
С луком поступить также

В емкость для запекания выложить обжаренные кусочки курицы, чернослив и хорошо спассерованный лук
В емкость для запекания выложить обжаренные кусочки курицы, чернослив и хорошо спассерованный лук

Грецкие орехи порубить, обжарить на сливочном масле, влить молоко (или сливки), закипятить. И этот чудесный соус вылить в емкость
Грецкие орехи порубить, обжарить на сливочном масле, влить молоко (или сливки), закипятить. И этот чудесный соус вылить в емкость

Вкусить чудесный запах (а он уже чудесен!) и помолиться Вашей обычной кулинарной молитвой!
Вкусить чудесный запах (а он уже чудесен!) и помолиться Вашей обычной кулинарной молитвой!

Закрыть крышкой и отправить все выше означенное в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов! Я в качестве емкости использую кастрюльку с высоким бортом: блюдо запекается при высокой температуре, высокие борта спасительны при сильном кипении.
Закрыть крышкой и отправить все выше означенное в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов! Я в качестве емкости использую кастрюльку с высоким бортом: блюдо запекается при высокой температуре, высокие борта спасительны при сильном кипении.

Ну, и, собственно говоря, GUTEN APPETIT!
Ну, и, собственно говоря, GUTEN APPETIT!

Мечтаю, что всем, кто будет готовить по этому рецепту, понравился бы результат! Вам всем - только что распустившиеся на даче пионы!
Мечтаю, что всем, кто будет готовить по этому рецепту, понравился бы результат! Вам всем - только что распустившиеся на даче пионы!

32
33

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ramina (Миная)
10:40
0
Спасибо за рецепт- люблю чернослив и орехи, обязательно попробую!
Лилия Автор
03:56
0
Надеюсь, что понравится! dance
10:47
0
Подтверждаю laugh Это действительно очень вкусно, я тоже больше люблю индейку rose А у нас пионы уже отцвели, к сожалению
Лилия Автор
03:58
0
У нас такое позднее лето!!! В обычные годы к моему отпуску пионы давно отцветали
Natali (Наталья)
10:52
0
Спасибо за вкусный рецепт! Даже по фото видно, что очень вкусно!!! dance
Лилия Автор
04:00
0
kiss
Татьяна Megir (Татьяна)
13:49
0
Лилия, спасибо большое! Что-то подобное делаю, но никогда даже в голову не приходило добавить грецкий орех, молоко. Обязательно сделаю!
Лилия Автор
15:04
0
Надеюсь, понравится!
Юлия61 (Юлия Левина)
19:02
0
Лилия, спасибо! Надо попробовать!
19:56
0
Спасибо за рецепт!