Алфавит. СОБАКА

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
Дата публикации: 12:30
Комментариев: 1409
Постов: 76
На сайте с: 04.12.2015

     СОБАКА.

  У меня собака есть. Овчарка. Вся чёрная, лапы и грудь — жёлтые.

  Хорошая собака. Правда, ходит она еле-еле, всё время её шатает. Иногда она падает. Лаять не может совсем. И рычать тоже. Даже хвостом помахать не может. Только ест и пьёт. Ни одной команды не знает. Вообще ничего не знает и не понимает. Даже как её зовут — не понимает. Хотя зовут её красиво — Цезарь!!! 

 Вот так всё время — поест, поспит, иногда пытается пройти немного, но получается не очень.

  А что вы хотите? Моей собаке всего один месяц и ещё несколько дней. Мне её только сегодня утром подарили!

  Щенки всегда так — сначала ничего не понимают и не умеют.  А потом вырастают и становятся умными и ловкими. Только надо правильно их кормить и воспитывать.

  И мы с ним подружимся!!!

8
2

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
12:51
0
Спасибо за рассказ.Очень рада.что собака-щенок! А то сначала подумала, что уже старенькая и стало жалко ее.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
16:55
0
Только положительные чувства должны быть для детей! smile И для взрослы тоже!!!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
14:25
0
а это наш малыш. Ему три месяца. Русский спантель.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
16:53
0
Симпатяга и добрый!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
16:54
0
Да. Всех любит.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
17:00
0
Спаниели — они такие.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
22:33
+1
0
Спасибо!
Natali (Наталья)
17:17
+1
0
Красавчик!
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
22:33
+1
0
Спасибо.
10:36
0
smile
Не Шарик, не Бобик, а Цезарь!
Сразу вопрос: почему так назвали собаку? И кто такой Цезарь? Ну, в двух словах… чтобы не очень грузить ребёнка. Запомнит, у детей память цепкая.
Я помню, моему маленькому сыну очень понравилось слово Мамай (похоже на «маму»). Он разбросал свои игрушки, и я сказала, что Мамай по комнате прошёлся… Пришлось доступно объяснять, что игрушки разбрасывать нехорошо.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
12:20
0
Помилуйте! Овчарка Бобик? А Шарик — киногерой, и кличка ему совсем не шла. Кроме того, у породистых собак есть целая система кличек. Как минимум по году рождения. Когда все щенки клуба в определённый год называют на одну букву. И чем породистее, тем длиннее бывает кличка. А потом возникает «домашнее» неофициальное имя. И там — что угодно. А ребёнку Цезаря можно объяснить очень просто — такое древнее римское имя, от которого произошло, кстати, русское слово «царь». Кто такой царь ребёнок уже понимает? Ему достаточно. Или думаете, что Бобик — более понятное слово? Тогда объясните, кто такой Бобик. А шарик — такое что-то маленькое и кругленькое. На собаку походит мало, особенно, когда вырастет. Дети вообще редко просят объяснить подробно и точно. Для них все слова одинаково новые. Не надо стремиться объяснить точно и правильно, ребёнок мало что поймёт. Что такое микросхема. Лучшее объяснение — такая деталька в телевизоре. Не будете же объяснять её устройство, тем более, мало кто из взрослых это сам знает. А то выйдет как в старом анекдоте. -Папа, почему яблочко откусанное темнеет? -Сыночек, яблочная мякоть состоит из клеток, у клеток сложный химический состав, в который входит железо в виде… — Папа, а ты с кем разговариваешь? laugh
13:31
0
pardon Я думала сказка про абстрактного щеночка. Не обратила внимания, что овчарка, и нисколько не против Цезаря. Наоборот. А то у нас все Дики и Мухтары.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
14:07
0
про абстрактного, конечно. но надо же его как-то назвать. Я и представила щенка овчарки, как ему взрослые придумывали имя, и уже названного подарили мальчику. Раз такое серьёзное имя, то на самотёк не пустят, а будут учить. Ну, короче, персонажи рассказа должны иметь историю, не описанную, а читатели каждый придумает своё. Думаю, так интереснее.
У меня были породистые овчарки. А сейчас собака полукровка, ягдт-терьер. Попал ко мне просто под ноги, забрала домой. Это его хозяин принёс на рынок, где торговал чем-то, надеясь, что кто-нибудь его заберёт. Это была любовь с первого взгляда! И кличку сразу я не давала, ждала, пусть проявит себя как-то. Долго ждать не пришлось. Это животное влезало везде и спускалось в секунды, не знаю как. На крышу гаража, на дерево, на летний душ, на сарай! какая-то собака с вертикальным взлётом. Сама видела, как он с места без разбега перепрыгнул загородку высотой почти с мой рост! и как его было назвать? Каскадёр! Быстро превратился просто в «Касик».