Алфавит.

  ЁЖ.

  Если вы когда-нибудь ловили ежа, приносили его домой и пытались оставить на ночь в комнате, то вы прекрасно знаете, чем это обычно заканчивается.

  Ёжик ночью не спит. Он начинает бегать по дому, всё осматривать и искать выход. При этом он ужасно сопит, фыркает и громко стучит пятками. Это означает, что в доме больше никто не сможет заснуть.

  Тут бывает несколько вариантов. Либо ёжика каким-то чудом смогут сразу отловить и унесут подальше из дому, поближе к траве и кустам. Либо люди кое-как всё же дотерпят до утра, а потом займутся поисками ёжика, который с наступлением рассвета хорошенько спрятался.

  Например, его найдут. Тогда придётся придумать, как его суметь добыть из той щёлки, куда он смог протиснуться.  Сидит он крепко и выходить добровольно не собирается. Руками его не взять — и не достать, и колется! Тут годится всё — палка, веник, швабра, кочерга...

  Если ёж не достаётся, придётся ждать наступления ночи. И когда ёж вылезет и примется бегать, сопеть, фырчать, хрюкать и громко топать пятками, нужно тихо встать и, не включая свет, подкрасться к ежу и попытаться его схватить. При этом учтите, что вы его практически не видите, а он вас видит отлично. Убегает, а при попытке схватить — колется!

  Убедившись, что без света его не поймать, быстро включите лампу, при этом постарайтесь заметить, в каком направлении удирает лесной гость. После этого годится всё — палка, веник, швабра, кочерга...

  В общем, знаете что! Если вы встретите ёжика, то оставьте его там, где встретили. Вам обоим от этого будет лучше. А если ёжик решил поселиться у вас в огороде, чем ловить это колючее чудо природы,  лучше угостите его чем-нибудь вкусненьким, ну хотя бы налейте молочка. И вы подружитесь!

12
2

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:58
0
Чудесное резюме!
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
14:10
0
Спасибо! kissed
tamila106 (Татьяна)
11:01
+2
0
Ну какая прелесть эти Ваши коротенькие рассказы! А про ежика — вообще чудо! Сколько добра и милого юмора! Читаются просто с удовольствием. А я достаточно требовательный к стилю изложения читатель:))
И еще огромное спасибо за абсолютную грамотность ( в отличие от другого автора на нашем форуме)
Жду продолжения «Алфавита».
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
14:10
0
Спасибо! Ждите Жирафа! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:02
0
Люблю ежиков. Они такие милые не смотря на свои колючки. У нас на даче всегда жили ежики. А в прошлом году в палисаднике ежиха привела в кучке сухих листьев нарциссов 4х ежат. Спасибо за познавательный рассказ.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
18:57
0
Спасибо! Да, ёжики забавные. Не зря в сказках они всегда такие хорошие!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:59
+1
0
Согласна. У большинства вызывают положительные эмоции.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
10:54
0
Вчера на огороде муж увидел молодого ёжика. Начинались сумерки. Ёжик вышел из-под штабеля кирпичей и пошёл к яблоньке. Там сидели обе наших кошки( они всегда неподалёку, когда мы на огороде). Там ёжик обнюхался с каждой кошкой и пошёл себе дальше. Понятно было, что не первый день знакомы. laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:12
0
Соседи. А я нечаянно на даче нарушила ежиное гнездо. Подняла осенний мусор, а там мама с ежатами. Я опять накрыла, но ежиха перекатила всех на другое место. Я это видела, как клубочки катила носом.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Автор
17:31
0
Представляю себе!!! Такого я не видела. Мама-ежиха молодец!
Начинаю печатать прямо сейчас обещанного жирафа!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:09
0
Я сама была в шоке. Проследила как она их перекатывала под!!! металлическую!!! будку. А из палисадника ежиха тоже своих забрала, все стали лазить. Внук и невестка визжали от восторга. Я в прошлом году раза 3 этот топик с фотками выставляла и ни разу не получилось… Заколдованный круг.