Надежный способ засолки огурцов для городских квартир

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 20:54
Комментариев: 22
Постов: 60
На сайте с: 25.03.2018

Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке.

Рецепт на 3-х литровую банку:

Огурцы — 1.7-1.8 кг
Вода — 2 л
Соль – 4 ст.л.
Хрен (листья или корень)
Чеснок
Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
Зонты укропа с семенами
Запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 грамм соли. 
1.Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
2.На дно посуды укладываем зелень. Сверху слой огурцов и снова зелень.
3.Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом.Оставляем в таком положении на три дня.
4.Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
5.Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам изаливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.


19
33
112

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
21:08
0
А на фото зелень внутри банок…
МамаТеща (Алла)
23:19
0
В видео зелень новую кладут, чеснок, перец, а в описании нет.
10:11
0
Делаю так давно, только из банок ничего не вынимаю, промываю прямо в банке и кипяченым рассолом заливаю, стоят дома.
БИрочка (Ирина)
11:43
0
Я тоже таким способом делаю огурцы, но из банок ничего не достаю и ничего не докладываю.
Подготавливаю огурцы, закладываю в банки зелень и огурчики, заливаю рассолом до самого верха и закрываю п/э крышками.Оставляю в тепле на несколько дней.Когда рассол начинает осветляться, а осадок оседает на дно банки, я аккуратно сливаю рассол и хорошо промываю (холодной водопроводной водой) огурцы прямо в банке.Чтобы приправы не выливались вместе с водой., сливаю через ''дырчатую'' крышку.Затем на 10-15 мин заливаю кипятком, потом горячую воду сливаю и заливаю кипящим рассолом.В банке потом рассол не мутный, как на фото )))А огурчики по вкусу, как бочковые — соленые и хрустящие!
Toriy (Виктория) (Виктория)
12:18
0
Ирина, подскажите, впервый раз рассолом кипяченым заливаете или просто холоднпя вода с солью? blush
БИрочка (Ирина)
21:51
0
Делаю рассол из расчета на 5л воды 1 стакан соли.Заливаю подготовленные банки с огурцами и зеленью холодным рассолом.(сырая холодная вода и соль) Потом делаю, как написала выше.Огурцы стоят в квартире без проблем.
Toriy (Виктория) (Виктория)
22:33
0
Спасибо! rose Буду пробовать, у меня в этом году не плохой урожай огурцов.