Крыжовник с апельсином на зиму и что делать, чтобы варенье не плесневело.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 18:00
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017

Варенье, но без варки – шикарный аромат и вкус. При желании можно сварить или заморозить по дозам, сохраняя также максимум витаминов, как и без варки.

Ингредиенты (2 л.):

  • крыжовник – 1 кг.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 1-1,1 кг.
  • сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Перемолоть блендером ягоды и апельсин, вместе с кожурой (без косточек).

Добавить сахар, оставить на 1 час.

Разложить по чистым банкам и засыпать сахаром.

Что получается, смотрите также на видео 


13
23
65

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
23:26
0
крыжовник, смешное слово…
12:15
0
Я так над словом «шесток» посмеиваюсь)
12:15
+1
0
Обожаю варенье, которое не надо варить — все витамины в сохранности!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:50
0
согласна, спасибо!
volna7505 (Наталья)
14:04
+1
0
Вкусно, правда! Только вот делала я 2 варианта: с кожурой от апельсина и без нее. Вкус получается разный и так и эдак хорошо. Храним такой десерт замороженным в стаканчиках с одноразовыми вилками jokingly — легче доставать такое мороженое/десерт. Если раньше из ягод варили компот или варенье, то сейчас лопаем так как мороженое!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
16:50
0
Зато сколько витаминов)) Благодарю!