Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Крыжовник с апельсином на зиму и что делать, чтобы варенье не плесневело.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-08-23 18:00:45
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Варенье, но без варки – шикарный аромат и вкус. При желании можно сварить или заморозить по дозам, сохраняя также максимум витаминов, как и без варки.

Ингредиенты (2 л.):

  • крыжовник – 1 кг.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 1-1,1 кг.
  • сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Перемолоть блендером ягоды и апельсин, вместе с кожурой (без косточек).

Добавить сахар, оставить на 1 час.

Разложить по чистым банкам и засыпать сахаром.

Что получается, смотрите также на видео 


Мне нравится13
6
Добавить в закладки
1071
6 комментариев
Yulia (Юля)
2018-08-23 23:26:39
0
крыжовник, смешное слово…
Наталья
2018-08-24 12:15:32
0
Я так над словом «шесток» посмеиваюсь)
Наталья
2018-08-24 12:15:04
+1
Обожаю варенье, которое не надо варить — все витамины в сохранности!
volna7505 (Наталья)
2018-08-24 14:04:41
+1
Вкусно, правда! Только вот делала я 2 варианта: с кожурой от апельсина и без нее. Вкус получается разный и так и эдак хорошо. Храним такой десерт замороженным в стаканчиках с одноразовыми вилками jokingly — легче доставать такое мороженое/десерт. Если раньше из ягод варили компот или варенье, то сейчас лопаем так как мороженое!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-08-25 16:50:43
0
Зато сколько витаминов)) Благодарю!