Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сливовое варенье на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-08-15 16:52:29
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

— Слива – 3,5 кг;
— Сахар – 3,5 кг.

Приготовление:

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.

Мне нравится13
11
Добавить в закладки
1364
11 комментариев
Skirano (Любовь)
2018-08-16 10:26:19
0
спасибо!
Наталья Василенко
2018-08-16 11:54:08
0
На здоровье!
busslkk (Ирина)
2018-08-16 11:26:02
0
Девочки, хочу поделиться одним секретом: угостила меня как-то знакомая своим вареньем из сливы, ну варенье и варенье, но оно у неё какое то как шёлковое. Оказывается она не за долго до окончания варки (а варит она часов 5, постоянно помешивая) кладёт хороший кусок сливочного масла, теперь я также варю. Попробуйте — вкусно и стоит зиму хорошо.
Наталья Василенко
2018-08-16 11:55:08
0
Я когда-то делала со сливочным маслом и какао — очень вкусно получается! Но это немного другой рецепт)
Antonina55 (Антонина)
2018-08-16 17:38:39
0
Наталья, может у вас сохранился рецепт варенья с маслом и какао?
Наталья Василенко
2018-08-16 17:56:57
0
Сохранился, Антонина! 2 кг слив, 1 кг сахара, 10 ч.л. какао, 150 гр сливочного масла. Растереть сахар с какао. Сливы отделить от косточек, засыпать смесью, прокипятить 5 мин и так 3 раза с интервалом в минимум 5 часов. В последнюю варку добавить пакетик ванильного сахара, загустителя для джемов и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать.
Antonina55 (Антонина)
2018-08-17 01:06:54
0
Огромное спасибо!
Наталья Василенко
2018-08-17 07:32:12
0
На здоровье, Антонина!
Статейка (Елена)
2018-08-16 17:08:47
0
А помните торт «Осень»? Там крем был из яблочного повидла с маслом, вкуснятина! Я домашние тортики часто таким кремом мажу: варенье+масло.
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2018-09-03 22:44:32
0
Ирина, а почему ваша знакомая варит так долго варенье? Я впервые слышу о таком способе. И о масле тоже, надо попробовать сварить с ним.
А я варю так: 1.5 кг слив без косточек варю минут 15 после закипания, потом в Термомиксе или блендером разбиваю, добавляю 800 г сахара и еще 15 минут после закипания варю и по банкам разливаю, переворачиваю, укутываю и до остывания. Получается однородная, гладкая глянцевая масса не жидкая, как желе.
busslkk (Ирина)
2018-09-04 12:23:00
0
Валя, долго варят т.к. сразу на всю зиму варят килограмм 5-7 на костре в казане и по очереди всей семьёй мешают. Я варила не много и на плите, попробуйте, вкусно, только масло кладите не сразу, а ближе к концу варки. Хранится хорошо.