Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрое Сливовое варенье.

kalnina
kalnina
2018-08-09 21:24:22
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Сливовое варенье. Получается очень вкусное варенье. Мое самое любимое. Минимум времени и всегда отличный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива – 1 кг
  • Сахар – 1 кг.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сливы помоем удалим косточки. Взвешиваем сливы без косточек. Кладем в кастрюлю закрываем крышкой и варим минут 15, иногда помешиваем, чтобы сливы не пригорели, за это время сливы станут мягкими. Теперь измельчаем сливовую массу при помощи блендера, можно не измельчать, а оставить как есть. Добавляем сахар в пропорции 1к 1. Теперь варим без крышки еще 15 минут. По надобности снимаем пенку. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и переворачиваем донышками в верх и дадим варенью остыть.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится22
4
Добавить в закладки
1641
4 комментария
МамаТеща (Алла)
2018-08-09 21:32:25
0
Наташа, а при выпечке вы добавляете крахмал в варенье?
Статейка (Елена)
2018-08-10 17:03:36
0
Если всё измельчить, то получится повидло, а не варенье! Ням-ням…
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2018-08-10 18:20:00
0
А когда остынет, не получится желе, как красная смородина? Завтра же сделаю.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2018-08-10 20:32:06
0
А если слива сладкая, то сахара будет много.Я всегда делаю по вкусу. Повидло получается очень вкусное и не портится.