Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бесподобный заливной манник на кефире. Рассыпчатый и мега ароматный!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-11 10:50:08
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!

Для теста

Кефир – 1 ст.

Яйца – 1 шт.

Манная крупа – 1 ст.

Сахар – 1 ст. (не полный)

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 1 ст.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)

Сода – 1/3 ч.л.

Слив. (растительное) масло – 50 гр.

Для заливки

Молоко – 1 ст.

Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

1) Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.

2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае — это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.

3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».

4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта.

Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.

Мне нравится18
4
Добавить в закладки
1152
4 комментария
Валентина (Валентина)
2018-09-13 21:44:41
0
Спасибо за рецепт, уже даже испекла, получилсч вкусный.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-14 10:00:40
0
Валентина, я очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за отзыв!
itktubyf (Наталья)
2018-09-14 19:25:32
+1
Спасибо! Завтра будут внучки в гостях_ испробуем рецепт
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-14 21:06:44
0
Готовьте на здоровье!!!