Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 11:52
Комментариев: 22
Постов: 57
На сайте с: 25.03.2018

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт — находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный.

Перец сладкий- 700 г

Лук репчатый- 350 г
Морковь — 350 г
Помидоры — 1 кг
Рис — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Масло растительное — 1/2 стакана (100 мл)
Уксус 9 % — 2,5 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Черный перец — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и
растительное масло. Доводим до кипения.
3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской
моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими
кубиками.
4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.
6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок
7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.


9
13
86

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мак-Любовь (Любовь)
14:12
0
Супер закуска! Этим летом готовила тоже! Но без уксуса, помидоры- отличный консервант, хранится замечательно! Удачи Ликуся!
Ликуся (Ликуся) Автор
18:32
0
И Вам спасибо за позитив :)