Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Наталья Василенко
Дата публикации: 15:54
Комментариев: 218
Постов: 115
На сайте с: 31.05.2018

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

Ингредиенты:

— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита! 

12
9
49

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LIKA9966 (Лилия)
17:12
+1
0
Зонты у нас «ходовые грибы» я их делаю в разных видах! Но больше всего жарю на зиму!
А зимой и с картошкой и супец… да хоть куда!
18:18
+1
0
Так и есть, Лилия. Очень люблю эти грибы, особенно в маринованном виде.
Марина21 (Марина)
19:13
0
Первый раз вижу что такие грибы есть можно. За грибами хожу лет 30. Но никогда не видела и не слышала что их можно есть. Считала что это разновидность мухомора. я в шоке!
19:38
0
Всегда жарим и маринуем. Почитайте про эти грибы и википедии, они очень вкусные и полезные. Отбивные из них, точно как из курицы на вкус.
Марина21 (Марина)
20:39
0
У нас в этом году вообще никаких грибов не было. а в следующем испытаю. Спасибо.
07:24
0
На здоровье!
08:53
0
Вот спасибо, а я их тоже за поганки принимаю. Ещё пофотографировала, думала, что за микрофоны такие?)))
Юлия61 (Юлия Левина)
13:26
0
А у нас их из-за вкуса и называют «Курятники». Я их просто свежими обжариваю с двух сторон, складываю на тарелку, смазываю майонезом, посыпаю солью, базиликом. Потом как круглый торт нарезаем секторами. К гарниру очень вкусно, да и самостоятельно тоже. Лучше собирать конечно раскрывшийся.
Татьяна Ш. (Татьяна)
12:36
1
Наталья, здесь я только слюнки пуская, ну не грибная у нас зона!!!
12:38
+1
0
Очень плохо жить в негрибной зоне). Грибы — это вкусно!
22:11
0
Наталья, большое, хоть и запоздалое, спасибо за этот рецепт. В общем-то давно про него знаю, а вы мне напомнили. И только сегодня, НАКОНЕЦ-ТО, опробовала. Нашла в лесу 8 штук раскрывшихся зонтиков, замешала тесто и пожарила. Кто не знает, даже и не поймет, что это (рыба-курица), а на самом деле грибы. Берем на заметку. Еще раз спасибо! rose
08:41
0
На здоровье!