овощная пицца в духовке

Уважаемые форумчани! К сожалению у меня нет фото, но, если буду готовить, могу сделать овощную пиццу.

Я чищу картошку, нарезаю ее кружочками или полукружочками, если картофелина большая совсем, подсолю и выкладываю ее одним слоем на сковородку или посудину плоскую, без пластиковых ручек, но заранее смазанную растительным маслом, что пицца не прилипла. Сверху разбрасываю сыр специальный для пиццы, он такой мелко нарезанный у нас тут продают.

Затем колбасу режу мелко, тонким одним слоем ставлю. И снова сыр для пиццы.

Затем консервированную кукурузу, опять сыр для пиццы. Если есть грибы, отлично, их тоже ставлю. Грибы любые подойдут. И снова сыр. И так можно повторять, пока сковородка или посудина плоскую, что вы взяли не заполнится. Но обязательно последний слой должен быть сыр и пообильней.

Что-то напоминает мимозу или подобные ему салаты. Да? Это точно, сыру много, вместо майонеза.:) В итоге все ставлю в духовку. У меня спираль в духовке только сверху, поэтому печется чуток дольше. Я ставлю на 180 градусов на 25-30 минут. Проверяю картошку палочкой, мягкая, значит готово, можно вынимать. посудину. Режим и выкладываем все по тарелочком широкой лопаточкой, чтоб самим не обжечься и удобно, потому что картошка часто падает, выкладываем в тарелки прям из посудины или сковороды нарезанные куски.

Особенно любят дети, из-за тянучего сыра и молодежь, быстро и удобно.:)

Приятного аппетита!

+4
13

15 комментариев

Irina (Ирина)
26.11.2014 13:23
0
обязательно попробую!
worlddoll (Виктория) Автор
26.11.2014 15:34
0
Пожалуйста. Рада буду, если пригодилось.
Tamariko (Тамара)
26.11.2014 14:38
1
Да, Вика, для пиццы любой продукт пригодится! Я делаю овощную баклажанную пиццу: баклажаны очищаю, режу плоскими полукружочками, посыпаю солью, через 15-20 мин слегка из промываю и промокаю полотенцем от лишней воды, сбрызгиваю растительным маслом и выкладываю на тесто, смазанное кетчупом, сверху ломтики помидор, болгарский перец, немного чеснока мелконарезаного, желательно базилик свежий, можно сушеный и щедро поливаю таким свежезамешанным соусом из тертого сыра, сырого яйца и майонеза и в духовку. Это любимая пицца моего внука. А когда был маленький, то часто просил яблочную пиццу. так он называл пирог с яблоками.
worlddoll (Виктория) Автор
26.11.2014 15:39
0
Для пиццы да, идет все подряд. А эту пиццу тоже научилась без теста, но вкусно. Я делаю разные пиццы, но эта самая любимая у нас в доме.
Яблочную не пробовала. Обычно пирог делаю на скорую руку с них или шарлотку.
яблоки у меня редко на выпечку идут. Сын не дает уже до выпечки. Съедает все. ☺
Yulia (Юля)
26.11.2014 17:25
0
Вика, я правильно поняла — теста нет, вместо него ломтики сырой картошки?
worlddoll (Виктория) Автор
27.11.2014 02:05
0
Да правильно. Ни грамма теста.
Tina (Тина)
26.11.2014 18:42
0
Вика спасибо большое буду пробовать
а интересноб узнать рецепт настоящей моркови по корейски
и баклажан
Tamariko (Тамара)
26.11.2014 20:43
2
Пока Вика спит (в Корее уже ночь), то я беру на себя смелость ответить и рассказать свой рецепт морковки. А Вика завтра даст свой. По этому рецепту в Приморье местные корейцы делают морковку. Итак, трем морковку на специальной терке в виде лапшички, засыпаем солью щедро. Не бойтесь пересолить. Приблизительно через 1 час промыть быстренько проточной водой и поставить на стечку на 10-15 мин в каком-нибудь решете. Потом морковку выложить в подходящую посуду для дальнейших манипуляций. Морковку полить уксусом и хорошо перемешать. В центр выдавить чесночок и насыпать горький молотый перец по вашему вкусу. В сковородке прокалить масло растительное желательно без запаха. В этом масле поджарить луковицу до темно-золотистого цвета, лук удалить и не использовать в морковке, в этом же масле поджарить до слабо-золотистого цвета кунжутное семя (очень желательно, но если нет в наличие, то не критично). Только не оставляйте без внимания сковородку, очень быстро может подгореть. теперь этим горячим маслом нужно ошпарить чеснок и перец, которые вы разместили в центре морковки. таким образом удалится очень резкий запах чеснока и горечь перца сгладиться. желательно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом, если имеется в наличие. Все хорошо перемешать. Я оставляю в открытом тазике на несколько часов, прикрываю только полотенчиком. Это для того, чтобы запахи поженились и резкость выветрилась. Хранится в холодильнике до 2-х месяцев. Таким образом делаются и огурцы, которые перезрели. Но это только летом можно попробовать. Про корейские баклажаны не расскажу, т.к. делаю их по грузинскому рецепту.
Tina (Тина)
26.11.2014 23:29
0
Тамара
спасибо огромное
попробуем обязательно
worlddoll (Виктория) Автор
27.11.2014 02:09
0
Спасибо, Тамара!
worlddoll (Виктория) Автор
27.11.2014 02:07
0
Я напишу как делаю русскоязычные корейцы, как делаю я. А местные корецы тут морковку совсем не делают. А баклажаны по другому делают. Тоже напишу.
Tina (Тина)
27.11.2014 11:21
0
Вика будем ждать
интересно назвние морковь по корейски аа корейцы не готовят
спасибо Вика
узнаю много нового
worlddoll (Виктория) Автор
28.11.2014 00:37
0
Спасибо,Tina. Да южаки ее не готовят и у кого есть жены иностранки наши русскоязычные, там тоже не все ее едят.
Также южаки не едят кинзу и петрушку. Запах им чаще не нравится.
Морковча и баклажаны посмотрите в кулинарии. Я там вчера выложила.
Tina (Тина)
28.11.2014 14:14
0
уже посмотрела
огромное спасибо еще раз
worlddoll (Виктория) Автор
29.11.2014 03:01
0
Не за что. Рада, если пригодится.