Беременность и роды в Корее

Хочу немного рассказать еще о Корее, особенно, что интересно, это законы.

Если закон выходит новый в стране, то он касается всей страны. А тут в Корее, нет. Закон вышел, но не для всей страны. Он частично на страну, иногда по регионам, а иногда вообще не касается региона какого-то.

Например: Я была прописана у свекровки 3 года, как приехала сюда в Корею, а она живет в колхозе, как многие уже знают. Там я за первого малыша получила 300 тыс вон, а за второго малыша около 700 тыс вон. Если бы я сейчас была бы там еще прописана, то за третьего я бы получила 2 миллиона вон.

Закон в моем городе. За первого малыша 100 тыс вон. Второй 200 тыс вон, третий 300 тыс вон.Расстояние всего полчаса езды и регион один, просто колхоз и городок маленький.

Соседний город огромный. Он делится там на несколько частей. В какой-то части вам вообще ни за одного ребенка деньги не дают. А в какой-то дают и куча. Я плохо там разбираюсь в районах, но муж сказал, там где живет наша знакомая, у них двое детей, ни за одного ребенка они даже копейку не получили. А есть в этом же городе другой район, где за первого 1 миллион дают, второй 2 миллиона, третий 10 миллионов.

Соседкина дочка незнаю в каком районе жила, но дочку родила им ничего не дали и ее мать живет в моем доме, она сказала, чтоб прописку сменила она в ее квартире сделала. Та сделала и за второго ребенка получила 200 тысяч вон.

Также больницы во время беременности. Везде по разному выдают. Первую беременность и вторую я получила по 300 тыс вон, а уже третью 600 тыс вон. Это еще не считая того, что я прошла только полбеременности, а деньги все уходят только на гинекологию, их анализы и так далее. Эти деньги, что выдает государство на беременность, вы нигде не можете потратить, кроме гинекологии (любой).

Сейчас покажу вам фото мое буквально сделано перед родами моей дочурки за несколько минут.

Пояса натянули, они подключены к аппарату рядом, там проверка сколько раз за минуту пинается моя дочурка. Эта койка больничная даже не в палате, а перед кабинетом, где меня будут оперировать.

Хотела фото вставить после этих всех поясов, не выходит что-то.

Муж сфоткал, чтоб дети потом видели, как тяжело было рожать. С сыном такого не было.

С сыном было иначе. Я тоже лежала на этой койке, после чего меня перевезли в другую больницу большую такую, и как меня там возили на колесиках, помню, что видела только лампочки, а куда и что меня везут, незнала и незнаю. Помню что-то снимали типа ренгена, проверки были. И пока доехала до больницы мне нельзя было спать, потому что могли погибнуть и я и ребенок. Терпела, а что делать, ради сынули. Но был и смешной случай, при родах с сыном. Так как мне не дали самой родить, кесарили, я помню, меня привезли туда, где будут кесарить, вся подготовка шла так быстро, что я не поняла, что меня будут кесарить. Помню, мне влепили снатворного, обезбаливающее, что поняла, потому что корейский тем более в то время еще плохо знала я. И помню, как уже все подготовили, а я не уснула еще. И слышу, врач там или кто скальпель точат, готовят. А я им кричу на корейском:

-Не режьте меня еще, я не сплю!

Последние мои слова на то время и я уснула.

Кажется смешно некоторым, да и мне уже вспоминаю со смехом, но после операции, когда я стала приходить в себя, врач у меня спросил:

-Ну, что очнулась? Кого еще не резать? Уже все малыш наверху, в инкубаторе лежит.

Муж мельком успел увидеть сына, его быстро унесли наверх, чтоб положить в инкубатор.

а вот и сын в инкубаторе, после нескольких дней уже.

Уже не так страшно, когда я его увидела впервые, глазки закрыты и шапочка на голове и проводов побольше было. Вертун такой оказался, ужас. медсестра не могли за ним углядеть. Положат ровно спит, 3 минуты не проходит, он уже лежит вот так на косую или уже мог пинать стекло инкубатора, что прибегали медсестра, чтоб его снова положить, как полагается.

А вот его вытащили с инкубатора, покормить, он открыл глазки уже несколько дней.

А с дочкой, ой кошмарно вспоминать. После того, что видели на фото, это еще не страшно.

После того, как меня прокесарили с дочкой, мужу дали сделать пару снимков, укутанную в зеленую толстую ткань, такую жесткую, с этой ткани спецовки в Узбекистане шьют, такая грубая ткань, но во что завернули пока выносили, хоть так, не голышом и то не плохо.:)

а это ко мне в палату ее принесли уже и мы глазки открыли смотрим, кто нас держит на руках.

Телевизор в палате есть, кондиционер, маленький холодильник и шкафчик под телевизором, телефон, чтоб вызывать медсестру или по городу звонить.

Добавлю тут недописаное. После недели, как я родила, я пошла к врачу, чтоб он снял нитку, как полагается, вызвали, чтоб снять и выписать меня. И что вы думаете? Врач стал снимать нитку, и на половине она оборвалась, потому что он резко дернул ее, боль была адская, но это еще ничего. Пришлось опять подниматься в операционую комнату на стол опять и он без наркоза стал снова меня резать немного, чтоб удалить нитку. Как резал, как зашивали, все чувствовалось, потому что была без наркоза.Вообщем выбирая врачей, сначала надо хорошо узнать о враче, если есть возможность. Чтоб не попасться так, как я. Резанье без наркоза это по сравнению с той адской болью, что я испытала, это еще цветочки. А резанье без наркоза-это уже ягодки зрелые и перезрелые.:)

Вот такие больницы тут в Корее и так проходят беременность. А роды у всех по-разному все же.

Аборт тоже делают по-разному. С наркозом и без. Если без наркоза, это адские боли, сама видела, как женщины кричали с полчаса от болей ужасных, лучше переплотить, зато под наркозом и без таких адских криков. Муж мне 2 раза переплотил, чтоб сделали под наркозом, поэтому я не чувствовала болей таких, но видела, как другие мучались и муж насмотрелся.

+2
0

18 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
30.11.2014 04:32
0
Виктория! Написала свою историю и я живо вспомнила свои. У нас все почти так же. Только за палату с телевизором, холодильником, одиночную нужно платить. Я платила 4500 за 3 дня. Так что правительство Кореи очень помогает мамочкам выделяя средства на гинекологические услуги. Желаю вам легких родов! Счастья вам и вашим деткам!
worlddoll (Виктория) Автор
30.11.2014 05:06
0
Спасибо большое! Да Корея сильно помогает с этим. Но за палату мы сами плотим, у нас тут за палату платить дорого тоже. За день, где я лежала с сыном мы платили 80 долларов и нас лежало 5 человек в палате. А с дочкой я одна была, около 100 долларов в день, но зато одна и все кто приходил могли сесть как хотели. Но с дочкой мне попалось хорошо, после родов через недельку, я не до писала, когда врач снимал у меня нитку, то так резко дернул, ладно боль адская, я еще перенесла, а вот когда он стал скальпелем меня без снотворного резать, это было что-то. Все что он делал чувствовала я. Поэтому не хотела снова рожать, но раз уже получилось так, и муж хочет, но врача сменила, на более опытного уже.:)
Спасибо большое, за пожелание, постараемся.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.11.2014 12:47
0
ВИКТОРИЯ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЕГКОГО РОДОРАЗРЕШЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
С днем матери картинки блестящие со стихами~Поздравления  открытки
worlddoll (Виктория) Автор
30.11.2014 12:55
0
Спасибо большое, Людмила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.11.2014 12:56
0
Береги СЕБЯ!
worlddoll (Виктория) Автор
30.11.2014 13:01
0
Постараюсь, но с моими гаврикамм, особено с дочей не больно не отдохнешь. Слишком их люблю.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
30.11.2014 13:13
0
ДЕРЖИСЬ, доля наша такая! У меня муж летал, а квартира была не благоустроенная с 2 печками (я смеялась, что секрет моей молодости: троеборье — дрова, вода, помои) я сирота и не было бабушек, мамушек, подняла Сынов сама! Кормила по часам, режим и все получалось! Надо детей уметь отвлекать от того, что не должны делать, почаще менять игрушки (одни спрятать на недельку, а другие достать), почаще поощрять, но не задабривать и тогда, когда ты это сочтешь нужным (припрячь всякой приятной и не дорогой мелочи). Главное твое СПОКОЙСТВИЕ и дети будут послушными, почаще делать ПОЛЮБИМСЯ (поцелуи, объятия, просто слова: умные, красивые, какие хорошие помощники и т.д.) и делай МАМОЧКА УСТАЛА!
worlddoll (Виктория) Автор
01.12.2014 01:29
0
У меня почти тоже самое, Людмила. Все сама. Муж тоже редко дома бывает. Вот стараюсь все во время делать.
Не, если сильно устаю, могу лечь покумарить. А так могу вечером уже, когда спать пора лягу с детьми. Они рядом и могу спать. Если что-то им надо сами уже берут и спят рядом сами, да так, что я оказываюсь курицей-наседкой.:) А так дети учатся уже сами. Самостоятельности их сразу учила. Я могла стол накрыть, они сами садятся и кушают. Все сами мои гаврики. Но дочка из-за беременности сейчас больше ласки хочет, чувствует и знает, что дочка там еще одна. У меня моя дочь вообще утром только ласки и с садика придет чуток поласкается. А так все сама. И помогает мне. Посуду вчера мыла, я смеялась, чуть соседей не затопила.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.12.2014 07:50
0
МОЛОДЕЦ, ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МОМОЧКА!
worlddoll (Виктория) Автор
01.12.2014 10:16
0
спасибо! Стараюсь.:)
Tamariko (Тамара)
30.11.2014 13:27
0
Вика, дорогая! Желаю тебе, чтобы все хорошо для тебя и ребеночка свершилось! Ты молодец, все стойко переносишь. Детки у тебя замечательные. здоровья всей вашей семье и благополучия. Я сегодня тоже вспоминала, как ровно 32 года назад, а именно 1 декабря, появился мой младший сын. Да, было все бесплатно и больница была не рядовая, а с хорошим уровнем оснащения, а ребенка моего чуть не искалечили. Потом много лет нам его пришлось лечить. О врачебной ошибке мне сказала женщина рожавшая рядом, она сама была акушерка. Все зависит от конкретного врача, который рядом с тобой. И деньги здесь не помогают. Желаю тебе заботливых и хороших врачей рядом!
worlddoll (Виктория) Автор
01.12.2014 01:34
0
Тамарочка, спасибо большое! У меня муж согласен даже, чтоб я рожала в Узбекистане, под лучшими врачами, но их нет уже к сожалению. Все покупается там и там многие мои знакомые рожали на пооу, потому что деток врачи колечат, роняют. Ужасно, что сама не хочу там рожать. И тут выбрали больницу, тоже врач мужчина, но хороший гинеколог. Я у него аборт тоже делала. Он сразу сказал, что малыш последний в животе у меня умер. Мы до последнего не верили и даже на ранем сроке сказал мальчик. Оказалось да мы убрали второго мальчика. А я так хотела мальчика еще одного. Но увы, уже что есть. Будет еще одна помощница буянистая, как старшая. Будут потом соседи к нас из-за потопов бегать и шума.:)
Marisha888 (Марина)
02.12.2014 04:15
0
Вика, от всей души желаю тебе легких родов. Читала я твою историю и вспоминала свои ужастики, старший сын у меня легко родился, а вот с Кириллом — 9 часов на столе. И внука второго я первая в руки взяла, я присутствовала на родах невестки. Она попросила, боялась чего-то, а я не смогла отказать, и очень хорошо, что я там была, у нее кровотечение было сильное, врач растерялся, пришлось на него чуть наехать, чтоб взял себя в руки и начал делать то, что надо. Так что первый поцелуй у Дани был от бабушки))) Данька — моя копия. Мои детские фотографии и Данины очень похожи. И глазки, и пальчики мои. А еще меня очень растрогало, что невестка мне так доверилась.
Викочка, дорогая, очень хочу, чтоб у тебя было все хорошо, чтоб ты легко родила, здоровья тебе, деткам, всей твоей семье!
worlddoll (Виктория) Автор
02.12.2014 08:28
0
Спасибо большое, Марина! Постараемся с ваших добрых слов легко родить. Боль представляю какая будет, но надеюсь облегчат как-то.
У меня всегда был первый поцелуй от меня моим деткам. Мужу не давали притронуться к детям. Поэтому наверно они больше похоже на мою сторону. Сын весь в отца, даже привычками, а дочка в маму мою и чем-то на меня в детстве, что даже показав сыну мое фото годовалое, он сказал, что это моя дочка. Мы в шоке были. Третья тоже личико свое показала, на сына похожа копия его.:)
Надеюсь не изменится и будет двойник своего брата, который ее уже любит и каждое утро и вечер целует, здоровается, спокойной ночи желает.:) Дочка тоже делает, но не всегда.:)
Marisha888 (Марина)
02.12.2014 13:06
0
Замечательно. Счастья и крепкого здоровья вам всем!
worlddoll (Виктория) Автор
03.12.2014 04:48
0
спасибо, Марина!
ludochka (Людмила)
02.12.2014 13:22
0
Вика, от всего сердца желаю тебе лёгких родов, здоровья тебе и всей твоей большой и дружной семье.Спасибо тебе, дорогая, за такую открытость.Дай Бог всё у тебя будет хорошо.Я кошмаров не помню.Очень легко рожала, всем врачам на удивление.Тебе передаю эстафету.Пусть так же будет и у тебя!!!
worlddoll (Виктория) Автор
03.12.2014 04:49
0
Спасибо большое, Людмила! Постараемся.:)