Печеньки!

Денек с утра был самый обычный — не-по зимнему тепло и солнечно. Где там снеговые тучки???

Или пора перину Метелицы как следует потрясти...
И к вечеру прямо-таки назрела необходимость замутить что-нибудь этакое… ;)))




Решила я испечь не плюшки, а печеньки! Но картинок про печеньки не нашла)
1

Рецептик:
1стакан пива,
2 пачки маргарина
5 стаканов муки,
1/2 ч.л. соли и соды.
Замесить тесто, на час поставить в холодильник.
Раскатать, вырезать печеньки и испечь!
2

3

4

5

6

7. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или тертым сыром — кому как нравится!

+10
26

14 комментариев

natal-han (Наталья)
16.12.2014 20:09
0
А теперь приготовить глазурь и разрисовать обязательно!!!
307ELENA (Елена) Автор
16.12.2014 20:23
0
Наверное в следующий раз) не успела…
ludochka (Людмила)
16.12.2014 21:36
0
Елена, спасибо.Забираю.На пиве ни разу не пекла:)))А у Вас уже и тематика новогодняя.Здорово!
Подумала, что чай бы не помешал:)))
307ELENA (Елена) Автор
17.12.2014 18:29
0
Спасибо за чай, Людмила!
ludochka (Людмила)
17.12.2014 20:07
0
На доброе здоровьице, Елена!
Ursel (Наталия)
16.12.2014 21:46
0
Спасибо, надо попробовать — и формочки новогодние есть…
307ELENA (Елена) Автор
17.12.2014 18:33
0
Попробуйте, должно понравиться! и тортик тоже можно по этому рецепту испечь)
Mama_Lenki (Ирина)
16.12.2014 23:22
0
Ооо, с сыром мы очень любим!
На пиве тоже никогда не делала тесто, надо попробовать.
Спасибо, Лена! А печеньки ты выложила на салфетки с МАКАМИ! Красота!
Интересно мне знать, когда ты и с печеньем успеваешь возиться в отчетный период?!
307ELENA (Елена) Автор
17.12.2014 18:32
0
Ирина, это тот самый «хитрый» рецепт, который я обещала)из старинной тетрадки. А обещала — нужно испечь! Отчеты не круглосуточные, кушать-то хочется)))
Marisha888 (Марина)
17.12.2014 02:02
1
Обожаю эти печеньки на пиве! И с сыром, и с солью, и с кунжутом, и с укропом сухим — все вкусно. Этот рецепт мне дала жена моего брата и мы первое время так его использовали в разных вариациях, и все вкусно. Когда собираюсь раскатывать тесто, посыпаю стол крупной солью ( для этого соль просеиваю), а потом раскатываю тесто, соль просто впечатывается в тесто, получается отличный крекер к пиву. Только нарезать его тогда надо просто на квадратики, или прямоугольники, чтоб не перемешивать тесто уже с солью. Также и с кунжутом, а сухой укроп прямо в тесто при замесе добавляю, крекер к бульону или к супу. Можно и жареный лук. Но чтоб лук был золотистым и суховатым, его надо жарить добавив немного сахара и в большом количестве масла, а потом откинуть на сито, чтоб масло стекло, так получается луковый крекер. Одним словом — это замечательный рецепт отличного печенья! Вот когда все сладкое надоедает — самое то!
Mama_Lenki (Ирина)
17.12.2014 10:01
0
Мариша! Спасибо за кулинарные секретики! Такого нигде не прочтёшь, вот что, значит, когда один Мастер дополняет другого.
Marisha888 (Марина)
17.12.2014 12:13
0
Ириша, на доброе здоровье!
307ELENA (Елена) Автор
17.12.2014 18:32
0
Марина, спасибо за подробную добавку к рецепту!
Marisha888 (Марина)
17.12.2014 19:13
0
Пожалуйста)))