Тесто от ушибов.

Вчерая очень сильно ушиблась. Зашла в интернет в поисках «народных» средств унять боль. И наткнулась на одну заметку в соц. сетях. Предлагаю ее вашему вниманию, слегка отредактировав.


Возьмите свежее куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток поло­жите в отдельную посуду и настрогай­те туда же хозяйственного мыла. Его надо не очень много, столько, чтобы после размешивания у вас получилась масса, похожая на тесто. Затем приго­товьте тряпочку (хлопчатобумажную или льняную) по размеру ушиба. На тряпочку выложите всю приготовлен­ную яично-мыльную массу и накройте ею ушиб. Теперь больное место надо греть. Приложите к тряпочке рефлек­тор или утюг (только будьте осторожны, регулируйте температуру, чтобы не обжечься) и грейте ушибленное ме­сто до тех пор, пока тряпочка сама не отпадет.

Должна заметить, что немного в другом варианте но похожий совет когда-то очень давно я получила от бабушки, но со временем он забылся… Наверно в силу того что я давно не падала.

Бабушка тоже советовала на ушибленное место положить намыленный хозяйственным мылом льняной лоскут и укутать как компресс.

11
36

22 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:31
0
Интересно и просто. Я раньше такого не слышала. Спасибо за совет. Этот метод снимает боль или рассасывает гематому?
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
11:06
0
Опухоль и боль сняло!!! А гемотому, пока не знаю, только вчера упала ))))))))) дня через три точно скажу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:15
0
Уже хорошо. Выздоравливайте и не падайте.
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
22:06
0
у нас на работе очень большие участки территории на которых нужно косить траву-бурьян, а так как мы люди квартирные то… вот и оступилась, теперь колено лечу…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:05
0
ПОнятно, у меня тозе часто земля качается. Но пока держусь, слава Богу.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:43
0
Опять про хозяйственное мыло! Прямо панацея какая-то, а не мыло.
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
11:12
0
Ну не знаю панацея или нет. Но когда мой брат был в юношеском возрасте его мучили «угри» (гнойные прыщи — прошу прощения не знаю как они по научному называются). Помогло именно хозяйственное мыло, на его основе делали «умывалку» (если кому нужен рецепт — скину). Лицо спасли — шрамов нет.
А теперь вот этот рецепт — и опухоль снял и боль.
Это как говорится из личного опыта.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11:39
0
Я бы не стала приписывать хозяйственному мылу столько чудодейственных свойств, как понаписано о нем в интернете, тем более тому, что выпускают сейчас.Оно потому и называется ХОЗЯЙСТВЕННОЕ, что должно использоваться в хозяйственных целях, а не в медицинских.Кстати, акне (это те самые гнойные прыщи) можно купировать простым туалетным мылом, там тоже присутствуют компоненты убивающие стафилококки, которые и вызывают нагноения.Просто размылить немного мыла, чтоб густенькое было и смазывать прыщи.Но каждый выбирает свой способ, так что не обижайтесь.
Natasha54 (Наташа)
22:52
0
Светочка, а можно мне «умывалку»?
natalie5454@gamail.com
Natasha54 (Наташа)
21:20
0
Светлана, большое спасибо!
Ценность хозяйственного мыла заключается в том, что оно щелочное!
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
22:09
1
Мало того в нем каустическая сода (щелочная основа) а она действует на гнойные раны очень интересным способом, она не только убивает стафилококки но еще и стягивает края ранки, тем самым помогая заживлению, и это действует и при порезах тоже — проверено.
ludasta (Людмила)
22:11
0
Ой, Светик, обязательно попробую.Я знаю хоз.мыло также используют для удаления паппилом.Как химик подтвержу, что щелочная среда губительна для микробов.Умывалку скинь мне.Заранее благодарна!
Gala1403 (Галина)
08:39
1
Надо запомнить.Хояйственное мыло не панацея, конечно, но очень полезная вещь. Как компресс при ангине использовала. При укусах собак у нас густо намыливают этим мылом рану. А еще, когда у меня был неважный по чистоте мазок, а антибиотики было нельзя, гинеколог посоветовала смазывать внутри именно хозяйственным мылом (и при опущении стенок влагалища).
Насчет ушибов. При сильном ушибе пальца нужно густо смазать руку до самого локтя йодом.К утру все пройдет, синяка не будет, ноготь тоже останется на месте.Метод опробован лично в полевых условиях. Рецепт взят из практики старых фельдшеров.
Gala1403 (Галина)
08:47
0
Умывалкой дополните, пожалуйста, топик — чтобы для всех было.
Nektaria (Гульнар)
09:29
0
И мне, и мне умывалку!? У самой нет акне, но есть соседские девченки и двоюродный брат с этой проблемой.
Tanyusha (Татьяна)
13:47
0
Светлана, и мне умывалку, пожалуйста! А то у сынули проблемы не только на лице, но и на спине периодически…
Ната (Наталия)
21:10
0
Очень прошу, умывалку. пожалуйста, о хоз. мыле, именно темном. не современном, слышала много, щелочная среда на микробы то, что надо! СПАСИБО!
21:53
0
Ой, пасибки. Очень нужное средство! Дёшево и сердито
Аселёка (Асель)
00:35
0
Скиньте и мне пожалуйста умывалку.спасибо!
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
08:45
0
отдельным топиком сделано!
а вот хозмыло. все таки панацея. если при умывании в носу протирать мылом.то никогда не будет воспаления носоглодки. а еще с помощью мыла и китайской звездочки можно вывести жировик- один день смазывать мылом сухим. второй звездочкой.сначала он начнет увеличиваться.а затем начнет выходить водичка и он начнет уменшаться.апотом совсем исчезнет. это испытано. жировик был у отца лет 25 или больше.за месяц вывели но мазать надо ежедневно. вот тебе и мыло. чем страшнее.тем полезней.душистое мыло приятнее. но это полезнее.
tinatagye (Светлана Стахорская) Автор
21:07
0
Ух ты — вот вам еще рецепты по применению мыла!!! спасибо что поделились.