Тесто "БРИОШЬ"

Исправление ошибки.

Тесто бриошь

Ингредиенты:
1 кг муки,
6—7 яиц,
15 г соли,
50 г сахара,
300 г молока,
250 г сливочного масла,
20 — 30 г дрожжей,
цедра 1 лимона или лимонная эссенция.

Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15 — 20 минут в теплое место для брожения. Просеянную муку сформовать в виде венка, вбить яйца, прибавить соль, сахар, лимонную цедру, измельченную на частой терке, или лимонную эссенцию, влить дрожжи, хорошо размешать, соединить с мукой и, постепенно подбавляя слегка подогретые молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения.

Хорошо подошедшее тесто выложить в форму (форму наполнить тестом наполовину), слегка смазанную растопленным маслом и подпиленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расслойку, чтобы тесто в форме хорошо подошло.

Выпекать в умеренно нагретой до 170-180 С духовке. Продолжительность выпекания зависит от величины формы — чем больше форма, тем продолжительнее выпечка, и наоборот.

+20
52

9 комментариев

vera39 (Вера)
08.02.2016 20:42
0
Делала такие булочки, очень ароматные, вкусные!
izabo2010 (Taтьяна)
09.02.2016 22:33
0
Наташа, напишите, пожалуйста приблизительно время выпикания.Болшое спасибо за рецепт.
junkus (Наталья) Автор
09.02.2016 23:57
1
Если будете печь булочки, до румяной корочки. Эти булочки пек мой сын и получилось очень быстро. Он интересно разделал тесто (он делал тесто на 500 г муки): тесто раскатал в прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см, на плите растопил грамм 70 сливочного масла и смазал хорошо пласт, посыпал сахаром и скатал «колбаску» по длинному краю. Разрезал «колбаску» на улиточки толщиной 1-1,5 см (как больше нравится), разложил на противень на расстоянии друг от друга и оставил подняться минут на 30. Потом смазал яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку поставил минут на 20. Он делал без корицы, т.к я ее не люблю. А для себя печет с корицей, добавляет ее в сахар и посыпает пласт после масла.
izabo2010 (Taтьяна)
10.02.2016 00:11
0
Спасибо большое.Я наверное надоела, но уж хочется узнать как это выглядит на УЛИТОЧКИ?
junkus (Наталья) Автор
10.02.2016 00:27
0
Нет — не надоели! Улиточки получаются, когда Вы рулет разрезаете поперек на кусочки, кладете на противень — получается плоская круглая спиралька-улиточка. А когда пирожки оставляешь для поднятия, у них серединка поднимается выше, чем края.
izabo2010 (Taтьяна)
10.02.2016 00:35
0
А эти 70 грамм масла наверное не входят в рецепт или входят? Я тоже буду делать с половины ингредиентов т.е. на 500 грамм.поэтому это так важно.Я буду замешивать тесто в хлебопечке.
junkus (Наталья) Автор
10.02.2016 01:14
0
Не входят. А для хлебопечки есть у меня специальный рецепт БРИОШЬ — если хотите могу написать.
осень (Алла)
10.02.2016 21:44
0
Наталья, большое спасибо за рецепт. Хотим для хлебопечки вариант. Ответила и за Татьяну. Спасибо!..
izabo2010 (Taтьяна)
14.02.2016 17:06
0
Девочки, дорогие у меня хлебопечка MOULINEX и там прилагаются рецепты.И на бриошку тоже.Пишу рецепт на 500 грамм Бриошки /2 яйца,115г масла Молоко 45 мл. соль 1 кофейная ложка, Сахара 2,5 столовой ложки, Муки 280 грамм, дрожжей 13 грамм свежих/не в пакетиках/ приятного аппетита.Таня