Пирог с осетриной

первый раз пекла

Никогда не ела осетрину. А сегодня купила стейк на 400 грамм. Залезла в интернет посмотреть рецепты. Поняла, что из такого кусочка ничего не получится. Нашла рецепт пирога.

Рыбу нарезала, посолила, поперчила, немножко лимонного сока
Рыбу нарезала, посолила, поперчила, немножко лимонного сока

Растопила сливочное масло, добавила манку, соединила в такую массу, оставила остывать
Растопила сливочное масло, добавила манку, соединила в такую массу, оставила остывать

Обжарила лук
Обжарила лук

Яйца порезала, все соединила. Ну и как обычно раскатала тесто дрожжевое. Сначала слой яично-луковой смеси, затем рыба и опять яйцо с луком и манкой. Пекла 35 минут
Яйца порезала, все соединила. Ну и как обычно раскатала тесто дрожжевое. Сначала слой яично-луковой смеси, затем рыба и опять яйцо с луком и манкой. Пекла 35 минут

|
    Вот получился не очень большой пирожок. Пахнет очень вкусно. Сама не ела, уже спать пора. А муж кусок съел, говорит- вкусно.
    Завтра попробую.
| Вот получился не очень большой пирожок. Пахнет очень вкусно. Сама не ела, уже спать пора. А муж кусок съел, говорит- вкусно. Завтра попробую.

+8
2

19 комментариев

Denisenko (Ирина)
29.08.2015 20:33
0
осетрина — это плюс!!! муж ловит больших осетров. а уха какая из них!!!
Vikpolia (Нина)
29.08.2015 20:57
0
Наталья, осетрина Ваша мне очень «не понравилась». У Вас сила воли есть, а у меня нет. Но самое плохое, что у меня и пирога с осетриной нет. А рыба моя слабость. Вот перерываю каждый раз холодильник, ища альтернативу. Все, больше топики кулинарные не смотрю.
Alla (Алла)
29.08.2015 21:08
0
смотрится так вкусно! и как это не попробывать??? я бы с кухни не вылазила. но никогда её не ела.
nataliaa (Наталья) Автор
30.08.2015 07:47
0
Утром поем. Я даже вкуса осетра не знаю.
29.08.2015 22:16
0
У нас рыбные пироги традиционно делают с капустой — свежей и квашеной. А такой не пробовала, но выглядит вкусно. С осетриной очень вкусная уха получается и вашего кусочка вполне бы хватило.
olga-don (Olga)
30.08.2015 07:13
0
Воблочка, я не очень поняла «рыбные пироги традиционно делают с капустой — свежей и квашеной». Раньше не встречала и рыбу и капусту вместе. Или это опечатка?
nataliaa (Наталья) Автор
30.08.2015 07:48
0
Да, но уху свежую надо есть. Уже вечер, рыба не замороженная, боялась, что до утра пропадает.
30.08.2015 15:36
0
Оля, это не опечатка, очень вкусно, не представляла, что это выглядит как диковинка: небольшие кусочки рыбного филе припустить на раст. масле (посолить, поперчить), вынуть из сковороды. Слегка прижарить лук и добавить в сковороду капусту, лучше квашеную. Потушить до готовности, поперчить, добавить мелко резаный укроп, припущенную рыбу, подержать всё вместе на огне, под крышкой ещё немного — начинка готова. Осетрину мы не видим — очень дорого, остались только воспоминания детства об икре и красной рыбе, такие пироги делаем с сомом, можно с судаком (хуже, он суховат).
30.08.2015 15:39
0
Да, уха хороша только из абсолютно свежей рыбы, размороженная уже не то. Тоже поражаюсь вашей железной выдержке — я бы точно натрескалась!)))
Нина (Nina) (Нина)
30.08.2015 22:11
0
Вся Нижняя Волга такие пироги печет!)))))
30.08.2015 22:14
0
Точно, землячка!)))
olga-don (Olga)
31.08.2015 10:07
0
Надо же, и не знала про такую начинку! Надо будет попробовать. Как думаешь, а лосось с капустой можно?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
01.09.2015 12:06
0
Ага, а Кривой Рог жует тормозной бутерброд и боится получить полное растройство организма из за ваших рассказов.
GATTA (Алена)
30.08.2015 02:01
0
Наталья, похоже, Вы всех не только порадовали вкусным описанием, но и удивили силой воли) Я бы тоже не утерпела, попробовала бы!) Жаль, что у меня-то такого пирога и нет)
nataliaa (Наталья) Автор
30.08.2015 07:49
0
По- секрету, я пока пирог готовился, чаю напилась с сочнями!
Нина (Nina) (Нина)
30.08.2015 22:10
0
Осетрина — вкуснючая рыбка, но давно уже не пробовала. Правильно Наташа пишет — нижняя Волга печет пироги рыба с капустой)))))))) А тушеный сом с кислой капустой -оооох, вкус моего детства.
alina(Галина) (Галина)
30.08.2015 22:30
0
Какой аппетитный! быстро испёкся) Моя духовка плохо печёт, рыбный пирог печётся 1-1,5 часа.
lubasha (Любаша)
30.08.2015 23:52
0
Я не большой любитель рыбы, но осетрину сейчас съела бы с большим удовольствием- просто отварную или шашлычок. У нас цены на осетрину кусучие, уже и не помню когда последний раз покупали.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
01.09.2015 12:08
0
Как вкусно, жую бутерброд в прикуску с нафантазированым пирогом.