Пирог "Кубики"

Делюсь тем, что мне прислали в рассылке:

      Рецепт пирога «Кубики».

      Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

    1. Мука пшеничная — 500 г
    2. Йогурт (натуральный) — 100 мл
    3. Молоко (в тесто — 150 мл; для смазывания пирога — 10 мл) — 160 мл
    4. Яйцо — 1 шт
    5. Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
    6. Масло сливочное (в тесто — 50 г; для приготовления слоев — 80 г) — 130 г
    7. Сахар — 80 г
    8. Соль — 1 ч. л.
    9. Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
    10. Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.
    11. Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

      Рецепт «Пирог „Кубики“»:


      Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

      Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

      Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

      Делю тесто на 6 равных частей.

      Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
      Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
      Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

      С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

      Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

      Затем нарезаю полоски теста на кубики.

      Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

      Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

      Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

      Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!



































+8
21

23 комментария

alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 12:35
0
Ой, почему-то фотографии не отразились.А такой красивый пирог…
Рина_S (Модератор Ирина)
22.02.2016 12:40
0
Галина, вероятно вы просто скопировали страницу из инета и вставили в наш пост и потому картинки не отразились. Нужно прежде сохранить картинки (2-6) в компьютер и затем вставлять в поле для текста.
Пожалуйста, отредактируйте свой пост
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 13:13
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.02.2016 12:47
0
Галя, все картинки «сохрани как», а потом вставь как фото из компа.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 14:44
0
Наташа, всё «сохранила», только не вставились в начале, но поместила все в топик))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.02.2016 15:28
0
Как интересно. Это кубики из почти слоеного теста. Не знаю когда испеку но припрятала. Спасибо.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 15:50
0
Думаю, что можно из слоёного теста сделать.У нас продаётся готовое слоёное тесто, но мне оно не нравится, там слишком много маргарина и мука.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.02.2016 16:15
0
У нас тоже. Но даже моя младшая невестка перешла на самодельное. А мне и подавно стыдно- всю жизнь пекла…
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 16:54
0
Для разнообразия можно сделать и «кубики» и «ромбики» и «язычки». Иногда из слоёного теста делаю трубочки на конусах.Лишь бы желание было)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.02.2016 17:03
0
Вот его как раз и нет. Выходных ждешь как праздника. Столько планов. А пришли и ничего не хочется. А если еще вымпелок принесут… Вообще никакой работы.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 17:05
0
Воот)))Надо заранее себя настраивать, к празднику готовить)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
22.02.2016 17:13
0
Как настроится, так и расстроится. Только еще быстрей.
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 17:51
0
Наташ, всё в нашей жизни непостоянно, и как сказала моя свекровь:«Живите весело!)
mamaleunok (Алёнка)
23.02.2016 01:24
0
А вот в пост оно как раз меня выручает.Интересно будет так порезать…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
23.02.2016 10:12
0
Во, правильная женшина. Не всегда получается. Но я над этим работаю.
alina(Галина) (Галина) Автор
23.02.2016 17:38
0
Очень рада, Алёна, что пригодилось)
alina(Галина) (Галина) Автор
23.02.2016 17:45
0
Наташ, я сама над этим всю жизнь работаю, хоть бы кто поддержал)))Все вокруг такие серьёзные попадаются, ужас)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
25.02.2016 09:58
0
В моей семье все зануды, считая умерших родителей. Правильные, аж страшно. А про младшего всегда говорила, что подменили в роддоме. Ну как инородное тело. До такой степени отличается по характеру и внешне. Но все равно стараемся веселиться.
alina(Галина) (Галина) Автор
25.02.2016 18:48
0
Вот и правильно)Муж иногда юмор не понимает, меня это раздражает) Дочери тоже стали через чур серьёзные, жизнь что ли такая?))Мои родители не любили шутить, никакие уси-пуси, всё серьёзно, ни улыбочки… Я сама приду в какую-нибудь контору, где люди с каменными лицами, пытаюсь пошутить, а на меня как на дуру смотрят)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.02.2016 10:24
0
Я шучу почти всегда и везеде. Иначе просто тоска. Бывший директор всегда говорил, ну у тебя и шуточки. Короче, сама себя веселю.
alina(Галина) (Галина) Автор
26.02.2016 21:29
0
Так и живём)))
Персиваль (Светлана)
22.02.2016 15:55
0
Спасибо за рецепт, Галина. В плане совета (только не обижайтесь, пожалуйста): может быть, при копировании с другого сайта надо немного, так сказать, «потрудиться», чтобы не засорять текст в топике многократно повторяемыми активными ссылками?
alina(Галина) (Галина) Автор
22.02.2016 16:02
0
Да я не обижаюсь)Это мне прислали в рассылке.Просто раньше такого не было, что-то не туда скопировала))