Сырные корзинки

Маленькая хитрость может превратить ваш фирменный салат в настоящее ресторанное блюдо: подайте его не в привычной салатнице, а в шикарной ажурной сырной корзинке.

Готовятся сырные корзинки легче, чем кажется, — стоит сделать их один раз, и вы быстро поймете, в чём секрет. «Со Вкусом» советует наполнить тарталетки пикантным и вкусным салатом из кальмаров, но подойдет и другая начинка, хорошо сочетающаяся с сыром.

Ингредиенты

Кальмары- 400 г Огурцы- 3 шт. Яйцо- 2 шт. Твердый сыр- 300 г Сливочное масло- 3 ст. л. Майонез- по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала сделайте сырные корзинки. На крупной терке натрите сыр и выложите его на смазанный маслом противень, сформировав круги диаметром 10–15 сантиметров.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов и расплавьте в ней сыр.
  3. Дайте заготовкам остыть, но не полностью. Положите еще теплый сырный круг на перевернутый стакан и придайте корзинке красивую форму. Отправьте в холодильник до полного остывания.
  4. Для приготовления салата очистите сырые кальмары, хорошо промойте, варите их в подсоленном кипятке не более 3 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  5. Отварите яйца, мелко их порубите, огурцы нарежьте соломкой.
  6. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте майонез.
  7. Разложите салат по корзинкам, украсьте по своему вкусу.
Салат получится гораздо вкуснее, если использовать домашний майонез Стоит потратить немного времени на приготовление такого соуса: нежный вкус компенсирует все усилия. Необычная сервировка обязательно придется вам по душе!

+18
44

20 комментариев

Фекла (Наталья)
25.04.2016 15:15
0
Благодарю.
Персиваль (Светлана)
25.04.2016 15:19
0
Спасибо за идею. Удачи!
Ильинична (Ольга)
25.04.2016 15:31
0
А я Танюша уже в ресторане кушала из такой тарелочки салат. Муня удивило, что некоторые гости оставляли эти вкусные тарелочки нетронутыми, пришлось соседям по столу намекнуть, что это сьедобно, чем их очень удивила и порадовала — тут же съели! Но как их делать, я не знала. СпасиБо!
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 17:10
0
Ну вот сделаете такие корзиночки и будете представлять, что Вы в ресторане!
Ильинична (Ольга)
25.04.2016 18:58
0
Нет, дома вкуснее гораздо, особенно салаты. На первомайские праздники жду много гостей: дети, внуки — вот и попробую!
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 20:05
0
То что дома вкуснее это точно, по крайней мере надежно! Желаю, чтобы у Вас получилось на 5!!!
Sun (Люция)
25.04.2016 16:13
0
Ах, как вкусно.
Undine (Людмила) (Людмила)
25.04.2016 17:25
0
Я вчера выкладывала кашпо из цементного раствора!))) Принцип похож!))) Такие корзинки ела в кафе — очень вкусно! я вообще сыр люблю!))) А кальмары — очень люблю! Единственное, что теперь не всегда себе позволяю, по причине того, что за холестерином следить нужно!)))
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 17:38
+1
0
Начинку ведь можно любую положить, самый простой салатик в таком виде будет иметь аппетитный вид, а еще интереснее потом съесть эту корзиночку!
А по поводу цементного кашпо, я давно облизываюсь, сколько раз смотрела на эту картинку и мечтала о таких вазонах, кашпо. Но как приступить к ним, не решаюсь.
Undine (Людмила) (Людмила)
25.04.2016 19:35
0
Я всё-таки решусь!))) Уже и цемент приготовила! Так что скажу-покажу, если получится!)))
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 20:00
+1
0
Это будет здорово — поделитесь опытом, тогда и я решусь, уж очень формы заманчивые и красиво!
ludosik (Людмила)
25.04.2016 17:33
0
Спасибо! Оригинальная идея!
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 17:38
0
И к тому же вкусная!!!
Анна (Анна)
25.04.2016 19:22
0
Спасибо, попробуем!
Carol (Валентина Васильевна)
25.04.2016 19:40
+1
4
Извините, что встреваю. Я по поводу кальмаров. НЕ ВАРИТЕ КАЛЬМАРОВ, даже три минуты.Я просто заливаю их крутым кипятком (не на огне!), хорошо перемешиваю и тут же сливаю воду. Потом заливаю крутым кипятком еще раз, даю постоять 3-4 минуты и сливаю воду. Все!!! Теперь их можно резать, и они будут приятно тугие (а не «резиновые» или трухлявые, как будет, если сварить, т.е. дать прокипеть).
А еще вот такой рецептик салата из кальмаров.Что делать с кальмаром, см. выше. Много лука порезать, много морковки натереть на крупной терке, все запассеровать на растительном масле. Добавить поджаренный кунжут (вот тут не увлекайтесь, так — «жменю» положите)и сырой чеснок по вкусу (продавить через пресс).Все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте примерно час. А потом — хоть в эти роскошные (спасибо за рецептик!) сырные корзиночки, хоть в железной миске на стол поставьте, на это уже никто внимания не обратит:) Но с сырными корзиночками лучше.
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 20:02
0


Большое спасибо за дополнение! Кальмары и в самом деле иногда резиновые, а вот таким способом будет лучше.
zenya_z (Евгения Жукова)
25.04.2016 20:06
0

Только из одноклассников выберешься — подальше от искушения, в виде вкусняшек, чтобы не отужинать во второй раз! Думаешь, на Пашине то — больше вязание да декупаж… Ну всё… я к холодильнику.
Татьяна (Татьяна) Автор
25.04.2016 20:12
0
Ну здесь обширная тематика — и вкусняшки любим, и в огороде фитнесем заняться, и руками что-то сотворить!
zenya_z (Евгения Жукова)
25.04.2016 20:32
0


Остаюсь!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11.05.2016 12:13
0
Очень интересно. Спасибо. Я давно собиралась сделать подачу салата в корзиночках, только из теста. Все руки не доходят или лень разгулялась.