Сырные кексы

Предлагаю любителям сыра

Я отношусь к Сырроманкам, вот увидела рецептик в интернете, так как позавчера только пекла кексы, предлагаю испечь вам пока без моего исполнения

|
    Сырные кексы "Нежность"

    Я отношусь к той категории людей, которые без сыра просто жить не могут. И в любое блюдо, куда его можно только добавить, я добавлю обязательно. И желательно побольше… Вот и не мудрено, что в моей личной кулинарной копилке найдется масса «сырных» рецептов....

    Вот сегодня я решила поделиться с Вами довольно быстрым, достаточно бюджетным, а в целом очень простым и незатейливым рецептиком сырных кексов. Получаются они очень воздушные, невероятно вкусные, с нежнейшим сливочным вкусом. Такие кексики с чашечкой ароматного кофе или горячего чая превратят ваш завтрак в сплошное удовольствие…

    В данном случае будем использовать плавленый сыр – желательно брать его хороший и качественный, без всяких там добавок, а с обычным сливочным вкусом.
    Ингредиенты указаны для приготовления 8 кексов.

    Нам понадобится:

    плавленый сырок –150 г(это 1,5 упаковочки)
    яйцо – 2 штуки
    сахарный песок – 1 столовая ложка
    разрыхлитель – 1 чайная ложка
    пшеничная мука – 4 столовые ложки
    сметана (21% жирности) – 4 столовые ложки
    соль – щепотка

    Чтобы приготовить сырные кексы в первую очередь нам хорошо охлажденные сырки (можно даже предварительно минут на 10 поместить их в морозильную камеру) нужно натереть на крупную терочку.
    Яйца нам необходимо хорошенько взбить с помощью миксера в крутую пену со щепоткой соли.

    После нужно соединить тертый сыр со взбитыми яйцами и перемешать.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.





    Снова все перемешать. Наше тесто для кексов готово.

    Формочки для кексов (лучше всего взять силиконовые) заполнить тестом на 2/3 объёма.

    Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

    Хочу заметить, что кексики не должны подрумяниться – даже если по истечении указанного времени они остаются бледно-желтого цвета, они все равно готовы.
| Сырные кексы "Нежность" Я отношусь к той категории людей, которые без сыра просто жить не могут. И в любое блюдо, куда его можно только добавить, я добавлю обязательно. И желательно побольше… Вот и не мудрено, что в моей личной кулинарной копилке найдется масса «сырных» рецептов.... Вот сегодня я решила поделиться с Вами довольно быстрым, достаточно бюджетным, а в целом очень простым и незатейливым рецептиком сырных кексов. Получаются они очень воздушные, невероятно вкусные, с нежнейшим сливочным вкусом. Такие кексики с чашечкой ароматного кофе или горячего чая превратят ваш завтрак в сплошное удовольствие… В данном случае будем использовать плавленый сыр – желательно брать его хороший и качественный, без всяких там добавок, а с обычным сливочным вкусом. Ингредиенты указаны для приготовления 8 кексов. Нам понадобится: плавленый сырок –150 г(это 1,5 упаковочки) яйцо – 2 штуки сахарный песок – 1 столовая ложка разрыхлитель – 1 чайная ложка пшеничная мука – 4 столовые ложки сметана (21% жирности) – 4 столовые ложки соль – щепотка Чтобы приготовить сырные кексы в первую очередь нам хорошо охлажденные сырки (можно даже предварительно минут на 10 поместить их в морозильную камеру) нужно натереть на крупную терочку. Яйца нам необходимо хорошенько взбить с помощью миксера в крутую пену со щепоткой соли. После нужно соединить тертый сыр со взбитыми яйцами и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану. Снова все перемешать. Наше тесто для кексов готово. Формочки для кексов (лучше всего взять силиконовые) заполнить тестом на 2/3 объёма. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Хочу заметить, что кексики не должны подрумяниться – даже если по истечении указанного времени они остаются бледно-желтого цвета, они все равно готовы.





+7
20

8 комментариев

ElenBern (Елена)
20.12.2014 13:00
0
Только что спекла большой кекс, а то бы сразу и попробовала. Спасибо за рецепт. Жду других интересных вкусняшек!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 13:03
0
Елена, пожалуйста! Буду стараться!
Tamara15 (Tamara)
20.12.2014 16:52
0
Люда, сижу читаю СЫРЫЕ КЕКСЫ,4 раза название читала, поняла что сырные, когда топик читать начала
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 16:54
0
Тамарочка, ну и напугала!… думала очепятка…
Tamara15 (Tamara)
20.12.2014 17:41
0
Люда, это у меня в глазках так
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 20:28
0
Я поняла, Тамарочка, но сразу же проверила, как только прочла…
23.12.2014 22:53
0
Людмила, спасибо! Попробую, утащила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.12.2014 06:35
0
Наталья!
Готовьте на доброе здоровье! Люблю не заморочные рецепты, даже пироги в последнее время делаю быстрые заливные или еще их наливные зовут… быстро, удобно, нежно и вкусно, тесто такой же густоты!