Сырные кексы

Предлагаю любителям сыра

Я отношусь к Сырроманкам, вот увидела рецептик в интернете, так как позавчера только пекла кексы, предлагаю испечь вам пока без моего исполнения

|
    Сырные кексы "Нежность"

    Я отношусь к той категории людей, которые без сыра просто жить не могут. И в любое блюдо, куда его можно только добавить, я добавлю обязательно. И желательно побольше… Вот и не мудрено, что в моей личной кулинарной копилке найдется масса «сырных» рецептов....

    Вот сегодня я решила поделиться с Вами довольно быстрым, достаточно бюджетным, а в целом очень простым и незатейливым рецептиком сырных кексов. Получаются они очень воздушные, невероятно вкусные, с нежнейшим сливочным вкусом. Такие кексики с чашечкой ароматного кофе или горячего чая превратят ваш завтрак в сплошное удовольствие…

    В данном случае будем использовать плавленый сыр – желательно брать его хороший и качественный, без всяких там добавок, а с обычным сливочным вкусом.
    Ингредиенты указаны для приготовления 8 кексов.

    Нам понадобится:

    плавленый сырок –150 г(это 1,5 упаковочки)
    яйцо – 2 штуки
    сахарный песок – 1 столовая ложка
    разрыхлитель – 1 чайная ложка
    пшеничная мука – 4 столовые ложки
    сметана (21% жирности) – 4 столовые ложки
    соль – щепотка

    Чтобы приготовить сырные кексы в первую очередь нам хорошо охлажденные сырки (можно даже предварительно минут на 10 поместить их в морозильную камеру) нужно натереть на крупную терочку.
    Яйца нам необходимо хорошенько взбить с помощью миксера в крутую пену со щепоткой соли.

    После нужно соединить тертый сыр со взбитыми яйцами и перемешать.

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.





    Снова все перемешать. Наше тесто для кексов готово.

    Формочки для кексов (лучше всего взять силиконовые) заполнить тестом на 2/3 объёма.

    Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

    Хочу заметить, что кексики не должны подрумяниться – даже если по истечении указанного времени они остаются бледно-желтого цвета, они все равно готовы.
|
Сырные кексы "Нежность"

Я отношусь к той категории людей, которые без сыра просто жить не могут. И в любое блюдо, куда его можно только добавить, я добавлю обязательно. И желательно побольше… Вот и не мудрено, что в моей личной кулинарной копилке найдется масса «сырных» рецептов....

Вот сегодня я решила поделиться с Вами довольно быстрым, достаточно бюджетным, а в целом очень простым и незатейливым рецептиком сырных кексов. Получаются они очень воздушные, невероятно вкусные, с нежнейшим сливочным вкусом. Такие кексики с чашечкой ароматного кофе или горячего чая превратят ваш завтрак в сплошное удовольствие…

В данном случае будем использовать плавленый сыр – желательно брать его хороший и качественный, без всяких там добавок, а с обычным сливочным вкусом.
Ингредиенты указаны для приготовления 8 кексов.

Нам понадобится:

плавленый сырок –150 г(это 1,5 упаковочки)
яйцо – 2 штуки
сахарный песок – 1 столовая ложка
разрыхлитель – 1 чайная ложка
пшеничная мука – 4 столовые ложки
сметана (21% жирности) – 4 столовые ложки
соль – щепотка

Чтобы приготовить сырные кексы в первую очередь нам хорошо охлажденные сырки (можно даже предварительно минут на 10 поместить их в морозильную камеру) нужно натереть на крупную терочку.
Яйца нам необходимо хорошенько взбить с помощью миксера в крутую пену со щепоткой соли.

После нужно соединить тертый сыр со взбитыми яйцами и перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.





Снова все перемешать. Наше тесто для кексов готово.

Формочки для кексов (лучше всего взять силиконовые) заполнить тестом на 2/3 объёма.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Хочу заметить, что кексики не должны подрумяниться – даже если по истечении указанного времени они остаются бледно-желтого цвета, они все равно готовы.





7
20

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ElenBern (Елена)
13:00
0
Только что спекла большой кекс, а то бы сразу и попробовала. Спасибо за рецепт. Жду других интересных вкусняшек!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:03
0
Елена, пожалуйста! Буду стараться!
Tamara15 (Tamara)
16:52
0
Люда, сижу читаю СЫРЫЕ КЕКСЫ,4 раза название читала, поняла что сырные, когда топик читать начала
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:54
0
Тамарочка, ну и напугала!… думала очепятка…
Tamara15 (Tamara)
17:41
0
Люда, это у меня в глазках так
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:28
0
Я поняла, Тамарочка, но сразу же проверила, как только прочла…
22:53
0
Людмила, спасибо! Попробую, утащила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:35
0
Наталья!
Готовьте на доброе здоровье! Люблю не заморочные рецепты, даже пироги в последнее время делаю быстрые заливные или еще их наливные зовут… быстро, удобно, нежно и вкусно, тесто такой же густоты!