Печем кексы

Печем кексы или сейчас модно говорить мАффины

Кекст перепутала местами не знаю что получится

Захотелось вкусненького…

|
    Захотелось вкусненького​ пошуршала, посмотрела и нашла в молодильнике, т.е. в холодильнике 1л. кефира, яйца 5 (больше нет), кусочек сыра и остатки творожка обезжиренного, натурального (у нас недалеко молочное хозяйство и все натуральное и ооочень вкусное: молоко, кефир,  ряженка, сливки, сметана, творог) это сейчас редкость.

    И так: делим кефир на 2 емкости приблизительно пополам и в каждую по 1ч.л.соды гасим, реакция пошла всыпаем по 1/3  и 1/4 сахара, по щепоти соли, где послаще всыпаем стакан хлопьев (у меня Мистраль - горячий завтрак - здоровый день из смеси 5 злаков: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые) оставляем пусть набухнут;

    всыпаем в другую емкость творог граммов 250 и взбиваем, растапливаем у меня спрет около 400гр., охлаждаем слегка  и опять делим на 2 емкости, вбиваем 2-3 яйца; в емкость с хлопьями просеиваю 1 стакан муки полстакана гречневой и примерно столько же пшеничной и вмешиваю - тесто должно быть как густая сметана; немного дать постоять чтобы все подружилось-познакомилось и выкладываю в формочки, заполняя на 2/3 печем в духовке при 180 град, готовность проверяем спичкой или зубочисткой; т.к. остальные формы у меня остались на кубанщине, остальное тесто выливаю в форму с промасленной пекарской бумагой, предварительно рассыпав и втоптав в тесто, найденными сушеными ягодами, очень сладенькие без косточки, ара сказал что барбарис, но я не знаю потому что я знаю кислый барбарис для плова, всыпала-втоптала-поставила печь;

    в емкость с творогом, всыпаю стакан просеянной ржаной муки еще раз подбодрим блендером или просто смешаем и всыпаем тертый сыр (я Сыррроманка, поэтому щедро гр.100-150) добавляю до нужной густоты пшеничной обязательно просеянной муки, даем постоять пока духовка занята первой партией кексов,  разливаю в 2 сковородочки, смазанные маслом и не забудьте посыпать манкой, я забыла и у меня чуток  прилипло;  с сыром кекс не будет пышным, осядет, но я ооочень люблю сыр, поэтому мне это не важно, если хотите пышно - сыра совсем немного гр.50, можно и без него, да забыла у меня с хлопьями еще банан помяла вилкой.
| Захотелось вкусненького​ пошуршала, посмотрела и нашла в молодильнике, т.е. в холодильнике 1л. кефира, яйца 5 (больше нет), кусочек сыра и остатки творожка обезжиренного, натурального (у нас недалеко молочное хозяйство и все натуральное и ооочень вкусное: молоко, кефир, ряженка, сливки, сметана, творог) это сейчас редкость. И так: делим кефир на 2 емкости приблизительно пополам и в каждую по 1ч.л.соды гасим, реакция пошла всыпаем по 1/3 и 1/4 сахара, по щепоти соли, где послаще всыпаем стакан хлопьев (у меня Мистраль - горячий завтрак - здоровый день из смеси 5 злаков: овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые) оставляем пусть набухнут; всыпаем в другую емкость творог граммов 250 и взбиваем, растапливаем у меня спрет около 400гр., охлаждаем слегка и опять делим на 2 емкости, вбиваем 2-3 яйца; в емкость с хлопьями просеиваю 1 стакан муки полстакана гречневой и примерно столько же пшеничной и вмешиваю - тесто должно быть как густая сметана; немного дать постоять чтобы все подружилось-познакомилось и выкладываю в формочки, заполняя на 2/3 печем в духовке при 180 град, готовность проверяем спичкой или зубочисткой; т.к. остальные формы у меня остались на кубанщине, остальное тесто выливаю в форму с промасленной пекарской бумагой, предварительно рассыпав и втоптав в тесто, найденными сушеными ягодами, очень сладенькие без косточки, ара сказал что барбарис, но я не знаю потому что я знаю кислый барбарис для плова, всыпала-втоптала-поставила печь; в емкость с творогом, всыпаю стакан просеянной ржаной муки еще раз подбодрим блендером или просто смешаем и всыпаем тертый сыр (я Сыррроманка, поэтому щедро гр.100-150) добавляю до нужной густоты пшеничной обязательно просеянной муки, даем постоять пока духовка занята первой партией кексов, разливаю в 2 сковородочки, смазанные маслом и не забудьте посыпать манкой, я забыла и у меня чуток прилипло; с сыром кекс не будет пышным, осядет, но я ооочень люблю сыр, поэтому мне это не важно, если хотите пышно - сыра совсем немного гр.50, можно и без него, да забыла у меня с хлопьями еще банан помяла вилкой.















Вот что получилось и осталось утром, прошу на чаек....
Вот что получилось и осталось утром, прошу на чаек....

все что получилось то получилось, в третий раз грузить и печатать не буду... комп виснет зараза...
вчера не получилось, сегодня так же сеть пропала, поэтому не по порядку ни описание, ни фото, извините, ...но вкусно, до сей поры сырный аромат выпечки витает по квартире
все что получилось то получилось, в третий раз грузить и печатать не буду... комп виснет зараза... вчера не получилось, сегодня так же сеть пропала, поэтому не по порядку ни описание, ни фото, извините, ...но вкусно, до сей поры сырный аромат выпечки витает по квартире

+6
17

26 комментариев

Irina (Ирина)
19.12.2014 09:46
0
Вот сижу на работе голодная, а тут такие вкусности!!! Сейчас захлебнусь))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 09:51
0
На ночь низззяяяяяяяя, утром голодная, девушка, вы уже определитесь! (шутка)
Ну извини, Ириша, была б поближе принесла бы…
Irina (Ирина)
19.12.2014 10:37
0
Если бы я была по ближе, была бы банда)))))Нас не зря бог так далеко расселил)))))
redkova.marina (Марина)
19.12.2014 10:14
0
ооооо, какие вкусности....!!! А во мне только стаканчик водички бултыхается пока....))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 10:26
0
Марина, он у меня отбултыхался… я так же пью холодную утром — 2, за полчаса до еды и после ужина… вместо перекуса
redkova.marina (Марина)
19.12.2014 10:30
0
Ага тоже самое)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 10:51
0
у… мысли сходятся…
redkova.marina (Марина)
19.12.2014 10:57
0
))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 11:39
0
8-)…
Irina (Ирина)
19.12.2014 10:38
0
а можно по подробнее про водичку???? я тоже так хочу, это для чего вы так пьете?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 10:54
0
Ирочка! Для лучшего пищеварения и сохранения водного баланса организма, пью уже лет 8, женщине нужно 2-2.5 литра не чая а сырой воды, помогает держать вес… давление… это по Порфирию Иванову… особенно помогает вместо вредных перекусов у телевизора уже после ужина…
Irina (Ирина)
19.12.2014 11:04
0
Здорово, а как пить надо? Я старшего сына по Порфирию Иванову закаляла, когда мы с ним в реанимации лежали в 1,5 года его залечили и была аллергия на все и лечить было просто ничем нельзя, я на тумбочке у кого-то увидела книжку Порфирия, ну я дама общительная, попросила почитать, выписались и начала закалять его по методике, так он у меня и летом и зимой может в труселях бегать по улице и не простывать
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 11:30
0

Мальчишки молодцы!
У меня младший каждый год на крещение в прорубь погружается.
Пить так: утром встаешь и выпиваешь 2 стакана холодной, не кипяченой воды, начни пить в выходные дни, затем перед приемом пищи, за полчаса — стакан холодной воды, после ужина ВМЕСТО перекуса стакан холодной воды… Вот и вся наука… а чтобы не забывать на сотике настрой будильник. Удачи это действительно работает…
suok (Наталия)
19.12.2014 12:45
0
А в меня два стакана сразу при всём желании не поместятся… я и ем то как котёнок… у меня операция на желудке была…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 13:17
0
Наташенька, а ты подели порцию на 2 части, наполнитель разный и сладкий (орехи, изюм, шоколад, ягоды, и не сладкий (перекусочнозакусочные штучки) мяско, консерва, курочка…
Ну вот схитрила, экономия продуктов+фигурка… (шутка)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 14:24
0
Ну Вам девушка, придется только поверить!
worlddoll (Виктория)
19.12.2014 12:38
0
Вкусняшка получилась! Пошла ставить чайку.:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 13:20
0
Да, Вика, вкусно и не заморочно!
luba62 (Люба)
19.12.2014 13:24
0
Отменные кексы. Я впечатлилась, даже представила вкус корочки…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 13:39
0
Любушка, угощайся! Они мягкие, тают во рту, а корочка похрустывает за счет хлопьев и сыра. А аромат!.. Вкусно, я ооочень часто стряпаю, намешал-набросал, вылил-разложил и вуаля! Вкусняшка готова! Делаю мужские, не сладкие с кусочками рыбки, мяска, колбаски, конечно жареным луком и морковкой.
Denisenko (Ирина)
19.12.2014 14:20
0
Молодец!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
19.12.2014 14:52
0
Вкусняшка!!! Утянула, печенек много не бывает)))) Но изначально прочитала название топика как " пОчем кексы" Удивилась))))) Перечитала ещё раз. Обнаружила что «тётка подслеповата». Поржала с себя) И с удовольствием прочитала весь топик! Воот, целая история)) Спасибо, Люда!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19.12.2014 23:14
0
Пеките, на доброе здоровье! Мамочка пекла каждый выходной кекс или пироги с томленой в калиной и яблочным повидлом, всегда как пеку вспоминаю!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
20.12.2014 02:12
0
Молча прошлась по новому коридору, хотя заглянула везде и «жмыг» на кухню, на обещанные тобою кексы (забыла как ты их назвала на новом русском языке в другом твоём топике :) ). СПАСИБО- наелась «от пуза» :). Люблю я такие… покупать :). Я совсем, Людик, американилась, духовку почти не открываю :(. Если хочу что-нибудь такое-эдакое, покупаю в магазинах, где принимают на реализацию домашнюю еду.
Честно, стараюсь не заходить в гости к девочкам, где показывают еду. Вечная проблема с весом: чуть переем — совсем ленивой и не поворотливой становлюсь. Стараюсь есть очень простую еду, без деликатесов таких, как у тебя. Иначе в дверь не смогу пролезть после пяти таких чаепитий :). Муж не ворчит, что я его не балую, очень боится, что я буду толстой, как многие американки :).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.12.2014 10:04
0
Верочка! Судя по фото тебе это вообще не грозит, а мАффины, слово иносранное, а кексы относятся к совсем простой и ленивой пище намешал-наложил-помешал-вылил-испек, можно диетическое изобразить в зависимости от ингредиентов таких, как овощи, обезжиренный творог, фрукты, ягоды и почти отсутствия муки, как в моей случае — хлопья злаков, обезжиренный творог, мне сынов нужно подчевать…
Вот нашла:
Многие из нас очень любят аппетитные маффины, но не знают откуда же они появились. Пришли они к нам из далекой Англии. Первый раз слово «Muffin» употребилось к выпечке лишь в начале восемнадцатого столетия. Возникновение самого термина причисляют к французскому слову «Моуфлет», что означает «мягковатый».

Некоторые исследователи считают, что слово «Маффин» относят к устаревшему немецкому слову «Муффен», что переводиться как «небольшой пирог». Буквально это слово переводить как «булка к чаю». На территории Англии эту небольшую, но очень вкусную выпечку подавали к чаю. В Англии подают маффины с желе или вареньем. Если в других странах маффины были похожи на кекс, то английская выпечка больше напоминает плоскую лепёшку. Уже в начале девятнадцатого века для выпечки придумали специальные колечки «Муффин-рингс», они делали края у лепешки ровными и гладкими.

20.12.2014 14:51
0
Спасибо за рецепт, утащила в норку.