Творожные кексы во фритюре

Привет, мои дорогие! Погода совсем испортилась, ну и пусть, а чтоб уж совсем не загрустить, порадуем своих домочадцев вкусненьким))))

Недавно одна форумчанка в комментариях заметила, что не только в моде, но и в кулинарии новое — это хорошо забытое старое. Совершенно справедливо! Меняется название блюда, его презентация, а суть остается та же.

На прошлых выходных в школе у наших мальчишек была школьная ярмарка, родители напекли — наготовили всякой вкусности, а дети продавали, вот и мои продавали и покупали, и домой принесли кексы маленькие и очень вкусные. Когда я их попробовала, вспомнила детство, как мама жарила творожные пончики. И я их готовила, но давно.

Решила моя Танюша их приготовить, а я только шарики катала да фоткала.

Нам потребуется:

500гр творога

1,5 ст. сахара

3 яйца

1 пакет ванили

1\2ч.л. соды погасить в 1ст.л. уксуса

растительное масло для фритюра

сахарная пудра

мука пшеничная, сколько войдет.

У нас семья большая и творога был 1кг, поэтому мы готовили двойную порцию.

Творог растереть так, чтоб не осталось комков, яйца взбить с сахаром и ванилью, влить яичную смесь в творог, добавить немного муки, соду и еще муки, замесить мягкое тесто как на ленивые вареники. Тесту надо отдохнуть минут 15-20, за это время оно немного подойдет, станет более пышным. Чайную ложку окунуть в масло, чтоб тесто к ней не клеилось. Берем чайной ложкой кусочек теста, кладем в муку и катаем шарик, складываем на подпыленную мукой доску.

Я жарила кексы в глубокой сковороде, так быстрее и расход масла меньше. Во время жарки кексы увеличиваются в размере. Приготовьте бумажные салфетки, для просушки готовых кексов, чтоб они не были жирными, но долго их не держите, их надо посыпать пудрой, пока они горячие.

Это очень вкусно и полет для фантазии.

Можно из них приготовить поп-кейки. Внутри этих кексиков получается полая серединка, можно наполнить кремом при помощи кондитерского шприца, а верх украсить шоколадом, или глазурью, мастикой или айсингом.

Приятного аппетита!

Смотрите сколько их много в двойной порции)))) Да еще и соседей угостили.





















+22
32

30 комментариев

Alla (Алла)
11.10.2015 17:28
0
вкусно превкусно1 спасибо
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 18:02
0
Аллочка, пожалуйста.
LIDIJA19 (Lidija)
11.10.2015 17:30
0
Vkusnotenj!!! Objazateljno prigotovlju! Spasibo!!!
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 18:01
0
На доброе здоровье))))
Mama_Lenki (Ирина)
11.10.2015 17:32
0
Мариша, как вкусно!
Спасибо, что напомнила такой вкусный и давно забытый рецепт!
Бабушка часто жарила мне такие творожные кексики, сдабривая их изюмом.
Как давно это было!
Да, сразу чувствуется, что похолодало повсеместно, сколько вкусных рецептов за последние дни выставлено, глаза разбегаются!
Хочется попробовать всё!
Благодарю от души!
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 18:01
1
А сегодня я изобретала салат из того, что было. Кирилл попросил салат «Цезарь», но дома не оказалось ни куриного филе, ни салата, ни пекинской капусты, на улице ливень и холод, в магазин тащиться не хотелось. Пришлось изобретать салат " По следам Цезаря". Нарезала 7 плотных помидор кубиком, настругала белокочанной капусты мелко, насушила сухариков, нарезала сыр кубиком и мясо с 2-х отваренных куриных окорочков, сделала заправку: банка майонеза, 2 зубка чеснока, горчица на кончике ножа, молотый черный перец, кориандр, перемешала заправку и заправила салат. Всем очень понравился новый салат, а Кирилл попросил, чтоб в следующий раз сделала салат с крабовыми палочками. Надо попробовать)))
Mama_Lenki (Ирина)
11.10.2015 20:09
0
Кудесница ты моя!
Блюда из того, что было — самые вкусные и желанные.
Думаю, что скоро увижу салат «По следам Цезаря» в сети и не удивлюсь!!!
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 20:33
0
Витя, мой старший сын, по специальности судовой повар, говорит, что надо было назвать по горячим следам Цезаря, Цезарь только готовили недавно. Но этот салат всем моим больше понравился. Только помидоры надо плотные, сливки.
Koralek (Катюша)
11.10.2015 17:41
0
Вкуснота!!! К чёрту диеты!..
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 17:54
0
Вот-вот, когда холодно, сыро и грустно, худеть совсем не хочется))))
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 17:42
0
М-м-м, вкусняшка! Раньше часто готовила такие пончики. Улетали моментально!
Я только готовила не в сковородке, а в ковшике. Специально выделила для фритюрных рецептов.
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 17:53
0
Да, я давно мечтала о фритюрнице, да так и не купила, то денег не хватало+ то перестали жарить)))) Но иногда очень хочется чего-то вредного, но вкусного)))
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 18:47
0
Это точно — вредного и вкусного хочется! постоянно и думаешь — что бы такого съесть!
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 19:00
0
Когда я работаю, про еду могу вообще не вспоминать, но детвора не дает забывать, они-то постоянно чего-то такого хотят)))) Приходится отрываться и тащиться на кухню, один одно ест, другое- не любит, а третий именно это и любит, надо же приготовить, чтоб все сыты были, чтоб все получали то, что им необходимо, вот и кручусь. Иной раз так надоест, все скидываю на плечи невестки, наглею-наглею, а потом и ей надо от кухни отдыхать — опять впрягаюсь. Слава Богу, у нас с этим нет проблем. Говорю: «Танюшь, кухня твоя», а она мне:" Хорошо, мам."
zhannaS (Жанна)
11.10.2015 19:05
0
С детишками так! Знакомо!
Юлия (Юлия)
11.10.2015 18:14
0
ой это рецепт моего детства бабуля в детстве мне такие жарила они назывались у нас колобками))))
спасибо огромное, сохраню себе рецепт детства
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 18:39
0
Пожалуйста.
Анна (Анна)
11.10.2015 19:08
0
Какая вкусняшка!!! Спасибо Мариночка!!! Обязательно приготовлю, давно хочу сырники, да все времени не хватает, а теперь сделаю твои шарики, скоро со временем полегче будет!!!
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 19:23
0
Анют, а знаешь какие они вкусные с топленым молоком, м-м-м-м
Natasha54 (Наташа)
11.10.2015 19:49
0
Спасибо, Мариночка!
Сделаю такие на хануку, в декабре.
Marisha888 (Марина) Автор
11.10.2015 19:59
0
ой-ёй, а что такое ханука?
Фекла (Наталья)
11.10.2015 21:52
0
Вкуснатища, прелесть!!!
Marisha888 (Марина) Автор
13.10.2015 00:53
0
Благодарю.
lubasha (Любаша)
12.10.2015 15:45
0
Тоже делаю такие, но зову их пончиками))) Вкусные!
Marisha888 (Марина) Автор
13.10.2015 00:52
0
Вот и я их пончиками называю, но на ярмарке они назывались творожными кексами, кейк попсами, а суть одна — пончики))))
lubasha (Любаша)
13.10.2015 10:53
0
Кейк попсы — впервые слышу такое название)))) У нас в магазинах продают такие маленькие банановые кексы называюся кап-кейки. В принципе как ни называй — главное вкуснотища!!!
Marisha888 (Марина) Автор
13.10.2015 13:17
0
Это маленькие кексы на парочке, как чупик, но украшены всякой всячиной, обычно шоколадом. Для этого трубочку окунают в разогретый шоколад и насаживают на нее кексик, шоколад застывает и кекс с трубочки не свалится, а потом окунают кекс в шоколад, украшают разными посыпками, айсингом, мастикой. Продаются такие кексики очень быстро, они очень яркие и красивые. Ну вот несколько картинок из инета




lubasha (Любаша)
13.10.2015 15:47
0
Какая прелесть. Спасибо, теперь буду знать))))
alina(Галина) (Галина)
13.10.2015 00:04
0
Это же пончики))
Marisha888 (Марина) Автор
13.10.2015 00:48
0
Ну да)))) Раньше мы их и называли пончиками.