Консервируем редисочку на зиму!

Ингредиенты:
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.

Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску и смешайте ее с укропом.

Хорошо разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем, теперь редиска на зиму готова.

+15
33

18 комментариев

angarsk73 (Елена)
11.05.2016 09:37
0
Ой, как ВКУСНЕНЬКО!!! М-м-ммм!!!
zhannaS (Жанна)
11.05.2016 09:38
0
Впервые вижу рецепт с редиской! Татьяна, это ваш рецепт? Вы так делаете?
Татьяна (Татьяна) Автор
11.05.2016 09:42
0
Нет, я только недавно увидела этот рецепт, скоро будет редисочка, я ее очень люблю и решила выложить этот рецепт на обсуждение. Может уже кто-то так делал, каков результат, стоит или не стоит так делать?
zhannaS (Жанна)
11.05.2016 09:59
0
Вот и у меня возникли вопросы-сомнения.
11.05.2016 10:06
0
А я не поняла, это как: сначала закатать, а потом кипятить? Девочки, кто делал напишите! А то редиска скоро пойдёт. а я её очень люблю
Валентина (Валентина)
11.05.2016 11:14
0
красиво виглядит, рецепт заинтересовал, может кто-то делал уже…
Персиваль (Светлана)
11.05.2016 17:24
0
Это что-то новенькое. Жаль, что редиска у нас уже закончилась:( Тоже несколько смутило: сначала закатать, а потом кипятить. Обычно процесс стерилизации идет в обратном направлении. Если кто-то делал и сделает, пожалуйста, поделитесь потом результатом. Заинтригована. Удачи!
Татьяна (Татьяна) Автор
11.05.2016 18:45
0
Вот пока никто не отозвался, кто делал! А так хочется заготовить редисочку!
Анна (Анна)
12.05.2016 07:41
0
да уж, тоже первый раз вижу. Татьяна как сделаете расскажите потом, что это такое,
Леля (Ольга)
12.05.2016 09:55
0
я по подобному рецепту делала черную редьку — мне не понравилось! ведь и редькой и редиской мы любим похрустеть, а после стерилизации она мягкая.
Ольга (Ольга Александровна)
12.05.2016 09:59
0
ВСЕ КОНСЕРВИРУЮ, НО РЕДИСКУ… ВИЖУ ВПЕРВЫЕ, ПОПРОБУЮ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Надежда (Надежда)
12.05.2016 10:34
0
Редиску не пробовала, а вот зеленую редьку пробовала делать заготовки. Рецепт был похожий, только без острого перца. В результате пришлось все выбросить. При открывании банок редька пахла, скажем мягко, специфически. Может, у редиски не будет такого запаха? Лучше пробовать на небольшом количестве, мне кажется.
Nana (Нана)
12.05.2016 14:01
0
Консервировать не буду, хотя впервые вижу рецепт, у нас никто не ест ничего консервированного, а вот сейчас пришло в голову: девочки, никто не пробовал редиску замораживать на зиму? Поделитесь опытом, если пробовали, пожалуйста, а то редиска к концу идет.
Татьяна (Татьяна) Автор
12.05.2016 18:39
0
Может действительно лучше заморозить! Никто пока не откликнулся, что консервировал так редиску, наверное не смысла или невкусно!
Nana (Нана)
12.05.2016 21:23
0
Уже заморозила три редиски, через пару дней разморожу и посмотрю, что получилось :)))
Татьяна (Татьяна) Автор
13.05.2016 07:49
0
Ой какая Вы молодец!!! Буду ждать с нетерпением ваше впечатление!

Nana (Нана)
13.05.2016 16:04
0
Спасибо! Тоже жду.
lubasha (Любаша)
14.05.2016 13:02
0
Заинтересовал рецепт. Попробую ради интереса))))