И красота и вкуснота...

Всем доброго дня! Каждый день на даче радует: вот начал раскрывать свои цветочки-звездочки птицемлечник.Птицемлечник – растение, которое получило название за окраску цветков. В переводе название означает «птичье молоко»… А это — ревень, один из первых витаминов, как называют мои внучата — «дачные конфеты». Родина огородного ревеня — Центральный Китай, где его культивируют со времён незапамятных: ревень описан в травниках за 27 веков до нашей эры! Из черешков варим компоты — кисели, можно и в шарлотку добавить вместо яблок, одним словом — красота и вкуснота !!!







+13
5

45 комментариев

Татьяна (Татьяна)
27.05.2016 09:39
0


Да, ревень первые вкусные витаминки и первый продукт для заготовок. Я уже сделала ревеневый сироп — и в чай и для блинчиков и выпечки!
Светлана52 (Светлана)
27.05.2016 09:51
0
Татьяна, а как делается сироп? Ревень у меня есть, а рецепта- нет!!!
Татьяна (Татьяна)
27.05.2016 13:08
+1
1
Вот посмотрите в моей копилочке, я делала так, правда первый раз, но мне понравился:
www.liveinternet.ru/users/5503091/post391201787/
Светлана52 (Светлана)
27.05.2016 21:37
0
Спасибо, но именно этот сайт почему на моем планшетнике выбивает!?! Как только захожу на любую страничку сайта, так просто закрывается интернет? Почему, не известно.
Татьяна (Татьяна)
28.05.2016 08:50
0
Тогда я Вам в личку пошлю сам рецепт.
Светлана52 (Светлана)
28.05.2016 14:57
0
Спасибо! Все получила, осталось только заготовить. Ревень у меня в этом году богатый, жирненький!
GALCHA (Галина) Автор
28.05.2016 16:22
0
И у нас в этом году ему дожди помогли- красавец вырос!!!
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 12:34
0
Татьяна, спасибо! Сироп -это что-то новенькое для меня! Здорово!
Татьяна (Татьяна)
27.05.2016 13:09
+1
1
Вот ссылочка на сироп, если хотите сделайте:

www.liveinternet.ru/users/5503091/post391201787/
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 13:48
0
Татьяна, спасибо за ссылку!
tgkh5501 (Татьяна)
28.05.2016 17:15
0
Татьяна, спасибо за рецепт сиропа! Попробую теперь.
Людмила (Людмила)
27.05.2016 10:20
0
Очень красивые нежные цветы, спасибо, вижу впервые
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 12:56
0
Людмила, спасибо! Цветочки эти не только милые, но и неприхотливые…
Людмила (Людмила)
27.05.2016 21:23
0
Пусть растут и радуют!!!
tgkh5501 (Татьяна)
27.05.2016 11:03
0
А листья ревеня хороши в борще…
Julia Nicol (Юлия)
27.05.2016 11:59
0
Правда? Не знала. Что-то типа зелёного борща? Листья ведь, думаю, с кислинкой.
tgkh5501 (Татьяна)
27.05.2016 12:05
0
Юля, я их и в красный борщ кладу (одновременно с капустой, т.к. листья жестковаты) и в зеленый (но тогда их минут за 10 до окончания варки надо класть, жестковаты). А еще, если у меня много ревеня, а сразу я не готовлю борщ, то режу листья ревеня на полоски, пересыпаю солью, плотно укладываю в банку, заливаю слабым раствором уксуса и в холодильник. Просто под крышку, а потом из банки беру столько, сколько нужно для приготовления. Их использую для борщей так же, как и свекольную ботву.
Julia Nicol (Юлия)
27.05.2016 12:16
0
Татьяна, большое вам спасибо!
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 12:57
0
Татьяна, спасибо за науку!!!
tgkh5501 (Татьяна)
27.05.2016 13:37
0
Галина, а я думала, что все об этом знают… Меня этому научила мама. Теперь покупаю ревень на базаре скорее из-за листьев, чем из-за стеблей.
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 13:51
0
Татьяна, а у нас в семье не знали о ревене(жили на средней Волге), поэтому только когда дачу сами приобрели, стали знакомиться и сажать разные травы-приправы…
tgkh5501 (Татьяна)
27.05.2016 14:14
+1
0
У меня мама была с Сахалина. Потом переезжая по границе СССР (отец — кадровый офицер пограничник), она и училась у местных использовать разные травы, овощи, фрукты, ягоды. Ну и Алматы — переплетение многих национальностей, соответственно и кухонь.
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 14:50
0
Здорово!!! Травы-приправы очень люблю!
Леля (Ольга)
28.05.2016 14:56
0
а я замораживаю резаные листья ревеня и молодой крапивы. потом в сезон замораживаю щавель и зимой варю зеленый борщ из ревеня-крапивы и щавеля. плюс замороженную зелень. очень вкусно! и спасибо за рецепт сиропа!
GALCHA (Галина) Автор
28.05.2016 16:20
0
Классно!!!
tgkh5501 (Татьяна)
28.05.2016 17:11
0
Спасибо, Ольга, за новое для меня открытие. Щавель и зелень у нас круглый год можно купить на базаре, а ревень только в сезон. Крапиву варила только в сезон, теперь попробую собрать и в морозилку.
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 12:56
0
Вот, тоже для меня новость, обычно в компост отправляю…
Julia Nicol (Юлия)
27.05.2016 12:01
0
Цветочки очень понравились. Раньше не видела таких.

Я сама с северного Кавказа. Там ревень не растёт и я даже не знала, как он выглядет. А вот в Норвегии, где я живу, он растёт пояти в каждом дворе, очень популярное растение.

Спасибо вам за рассказ. С удовольствием прочитала и этот и прошлый!
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 12:59
0
Юлия, и Вам спасибо! Буду рассказывать-показывать все, что на даче растет…
Irina Kirtoki (Ирина)
28.05.2016 02:27
0
Действительно, у нас его почему-то не сажают. Я когда-то семена у какой-то бабульки на рынке купила из интереса, потому что только читала, что есть такое полезное растение, так она аж удивилась. Сказала, что двадцать лет семенами торгует, а ревень я первая попросила. Спрашиваю, зачем же она его приносит. А она ответила, что приехала из средней полосы, там у всех растёт, а тут не нужен, а ей это непривычно. Вот, на всякий случай. Ну, посеяла я его, он вырос большой и красивый. В борщ я его не клала, а варила кисель, всем очень нравилось. А потом затеялся ремонт, и на грядку сложили кирпич. И после этого пыталась посеять его раз пять — почему-то не всходит. Очень жаль!
victoria251935 (Виктория)
27.05.2016 12:09
0
Галина, умничка вы наша, а ка разводить ревень? Семенами? Слышала о нем много, но даже не представляю как он выглядит.А цветы, конечно, волшебные.
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 13:52
0
Вика, спасибо!!! Сажала семенами, но легче отводками…
victoria251935 (Виктория)
27.05.2016 18:17
0
Это надо подумать, где эти семена взять. За совет спасибо.
victoria251935 (Виктория)
28.05.2016 18:21
0
Галина, подскажите, пожалуйста, когда надо выкапывать луковицы нарциссов и гиацинтов, по каким признакам ориентироваться? Спасибо.
GALCHA (Галина) Автор
29.05.2016 00:10
0
Вика, я не выкапываю ни тюльпаны, ни нарциссы, ни гиацинты.Некоторые со временем.«уходят », не переживаю — значит им туда и дорога.А читала, что выкапывать нужно, когда листья растения пожелтеют и начнут увядать.
victoria251935 (Виктория)
29.05.2016 21:08
0
Спа-си-боч-ки.)))
Vikusya(на ты) (Виктория)
27.05.2016 13:36
0
Ням-нямка, люблю ревень, но ела очень давно.
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 13:52
0
Точно, ням-ням, вкуснота!
veda (Елена Бельская)
27.05.2016 20:55
0
Ха у нас птицемлечник как сорняк растет. вдоль дороги)))
GALCHA (Галина) Автор
27.05.2016 21:08
0
Везет вам, у нас вдоль дорог подорожник и одуванчики растут…
veda (Елена Бельская)
27.05.2016 21:10
0
Ну тут и Олеандры растут, а есть место где Рододéндрон растет тоже в доль дорог.
28.05.2016 16:01
0
А я еще из листьев голубцы делаю, из черешков и листьев начинку для сладкого пирога, из листьев зеленые щи, из черешков- варенье.
GALCHA (Галина) Автор
28.05.2016 16:19
0
Ну, вот и вершки, и корешки — все на стол!!!
tgkh5501 (Татьяна)
28.05.2016 17:13
0
Какая замечательная трава! Как голубцы еще не использовала. Спасибо, Анна!
Наталья (Наталья)
29.05.2016 23:04
0
А какое вкусное варенье из ревеня! никто не может сказать-из чего сварено, но вкус потрясающий и аромат!