Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

И красота, и вкуснота ! -5

GALCHA (Галина)
GALCHA (Галина)
2016-06-21 07:43:39
Рейтинг: 7760
Комментариев: 2870
Топиков: 224
На сайте с: 03.03.2016
Подписаться

Доброго дня, всем заглянувшим! Рассказываю и показываю очередную красоту и вкусноту, которая в данный момент радует на даче… Красота — вербейник зацвел! Золотые колокольчики вербейника декоративны, светятся, как солнце!

А вкуснота — самая-самая первая клубника.Собрали несколько ягод три дня назад, облизнулись… Теперь каждое утро собираем на завтрак и клубнику, и землянику.Классно с творогом или йогуртом И ещё вкуснота — иссоп — пряный кустарник.Родина растения – Средиземноморье. Иссоп содержит дубильные вещества, витамин С, горечи, олеаноловую и урсоловую кислоты и эфирное масло, которое и обуславливает замечательные лекарственные свойства иссопа.Народная медицина использует иссоп при бронхитах, стенокардии и желудочно-кишечных заболеваниях. Он возбуждает аппетит. Настой иссопа рекомендуют пожилым людям в качестве тонизирующего и укрепляющего напитка. Настой из растений, срезанных в фазе цветения, возбуждает аппетит, уменьшает потоотделение, обладает противовоспалитель­ным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Настой травы применяют для полоскания полости рта, глотки, при воспалитель­ных процессах.Иссоп может использоваться в кулинарии как приправа к мясным и рыбным блюдам.. Можно добавить мелко нарезанные свежие листья иссопа в творог. Вместе с другими пряными растениями его используют при заквашивании капусты. Иногда на иссопе настаивают яблочный уксус и используют его для заправки салатов. Вот такая вкуснота растет на даче.Сеяла его семенами, растет и радует уже много лет.

Более подробно можно узнать об иссопе по ссылке http://www.greeninfo.ru/vegetables/hyssopus_offici...

И красота, и вкуснота ! -5
И красота, и вкуснота ! -5
И красота, и вкуснота ! -5
И красота, и вкуснота ! -5
И красота, и вкуснота ! -5
Мне нравится16
11
Добавить в закладки
850
11 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2016-06-21 14:19:11
0
Галочка, да ладно вам дразнить людей. Все так вкусно и красиво! Ну вы просто молодец.Удачи вам и здоровья.
GALCHA (Галина)
2016-06-21 14:36:48
0
Виктория, так я и не думала дразнить… Показываю- рассказываю, то, что есть, то, о чем сама узнала и, главное, уже много лет успешно применяю! А за пожелания, СПАСИБО!!! Вам успехов!
людмила (людмила)
2016-06-21 23:19:41
0
И фотографии красивые и информация полезная!!! Спасибо за топик. Я теперь хоть знать буду, что у меня на даче растет, да как правильно называется))).
GALCHA (Галина)
2016-06-22 04:54:34
0
Людмила, пожалуйста! Рада, что пригодилась информация!
Наталья (Наталья)
2016-06-22 06:37:54
0
красота!
GALCHA (Галина)
2016-06-22 07:16:28
0
Наталья, спасибо!!!
Наталья (Наталья)
2016-06-22 07:21:34
0
у меня все руки не доходят отчет о даче сделать-то фотоаппарат забуду, то полив-подкормки-прополки
GALCHA (Галина)
2016-06-22 07:45:31
0
Вот только хотела спросить, если у Вас дача… Надеюсь, что прогуляемся и по вашей даче…
Наталья (Наталья)
2016-06-22 19:33:59
0
Вы уже смотрели мою дачу и комментировали.но впереди еще много информации будет-вот с силами соберусь-и ух!
Мария Холодилова
2016-06-22 20:01:03
0
Галина, будьте с иссопом осторожнее: он если уж не прямо ядовит, но больших концентраций надо избегать. Я у себя развела синий, розовый и белый. Кладу в солёные огурцы вместе со многими другими травами и листьями. Пахнет он очень сильно.
GALCHA (Галина)
2016-06-22 20:51:32
0
Мария, иссоп используем, тоже для солений, немного листьев свежих добавляем в салаты, сушим на зиму, используем вместе с другими травами как приправу уже много лет.