И красота и вкуснота! - 7

Доброе летнее утро всем заглянувшим! Середина лета — июль, тепло, солнечно, ароматно!!! Все очень быстро растет-цветет.Сегодня вкуснота — душица. Еще древнегреческие философы и врачи упоминали о том, что самая простая душица содержит массу лечебных свойств. Например, об этом не раз говорил в своих трудах Гиппократ. Это означает, что такое интересное растение подходит для применения не только в роли приправы, но еще и в качестве лечебного средства.Лечебных качеств у такого растения невероятно много: успокаивающий эффект, противомикробное действие, средства на основе душицы оказывают отличное действие на сердечно-сосудистую систему и т.д.(более подробно можно посмотреть по ссылке:

zhenskij-sajt-katerina.ru/dushitsa-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya/

Душицу вырастила из семян и уже много лет используем как в свежем, так и в засушенном виде.

А красота сегодня — чистец шерстистый (Stachyslanata), стахис — многолетнее растение с толстыми продолговатыми листьями, которые сужаются к основанию. Они словно покрыты светло-серым пушком, что придает им особую привлекательность и декоративность. Недаром многолетник в народе называют «заячьи ушки».Цветы у чистеца мелкие, сиреневые или лилово-розовые, в плотных колосовидных соцветиях, расположенных на длинных цветоносах

Листья этого цветочка, отличный материал для флористов.Когда я делала панно из засушенных цветов — веточек, фон декорировала листьями чистеца...

Вот на сегодня такие гости с дачи! Всем спасибо за внимание!









+13
4

6 комментариев

03.07.2016 10:13
0
Это все интересно! И фото хорошие! А Вы в курсе, что мужчинам и мальчикам нельзя душицу?
GALCHA (Галина) Автор
03.07.2016 11:00
0
Конечно, в курсе! Только уж не так категорично, все в меру!!!
Julia Nicol (Юлия)
03.07.2016 10:45
0
Спасибо, Галочка! Чмтать вашу дачную рубрику — одно из любимых моих занятий сейчас. Очень нравятся ваши растения, замечательные фото и вы прикладываете замечательно прдрбранную информацию.
Я тоже садовод — любитель, начинающий. Очень люблю это дело!
Даже и не знала, что руккола бывает многолетней. В следующем году посажу.
Ушки заячьи — действительно просто прелесть! Так и хочется попробовать на ощупь.
Хорошего вам дачного воскресенья!
GALCHA (Галина) Автор
03.07.2016 11:03
0
Юлия, спасибо большое за такой приятный коммент! Делюсь всем, о чем узнала, а, главное, давно и успешно применяю сама! И Вам приятных выходных!
tgkh5501 (Татьяна)
04.07.2016 11:48
0
Какие лохматенькие ушки… И душица — красавица. Я уже посушила душицу, собранную в горах.
GALCHA (Галина) Автор
04.07.2016 13:08
0
Да, Татьяна, похожи на заячьи ушки! Внучатам нравится их гладить, как зверушек! Душицу тоже буду сушить, когда расцветет…