Что такое Симорон

Уважаемые форумчанки,

на нашем сайте я столкнулась с такой вещью как Симоронские истории. Кто то из форумчанок упоминал, не нашла в топиках. Мне стало интересно и я поискала в инете. Это своего рода психологическое воздействие, управление ситуацией, жизнью. Истоки идут от 80-х годов. Сравнительно, молодое направление.Я хочу спросить, знаком ли кто то из вас этим. Я прочитала кое какую информацию и для меня это всё на уровне фантастики, слишком просто, чтобы было правдой. Может кто то поделится информацией, объяснит.

+4
8

45 комментариев

MarinaRy (Мариша)
27.05.2016 15:12
0
Впервые столкнулась с Симороном в 1995-м году, и тогда представители этого течения помогли моей семье в сложной ситуации. Помню, тогда Симорон называли «Школой волшебников». Работали со мной (или через меня), поэтому попутно раскрыли во мне кое-какие способности, заложенные природой. Так как всё происходило в моей собственной жизни и в жизни моих родных, то могу сказать, что техники реально работают, причём быстро и эффективно. В рядах последователей Симорона я с самого начала себя не видела, и мне симоронисты это подтвердили. У каждого свой индивидуальный путь развития. Если мне надо было прикоснуться к этому учению, значит я просто прикоснулась, а не погрузилась. Но до сих пор благодарна этим людям за их отзывчивость, толератность, за то, что «пробудили» моё сознание и активировали процесс дальнейшего развития.
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:38
0
Как интересно! Никогда не слышала об этом и тем более, что это так действует. Спасибо, Марина, что поделились опытом.
Anchi (Лика)
27.05.2016 15:49
0
В первый раз слышу, но по описанию похоже на секту.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
27.05.2016 17:52
2
Вот зачем так безапеляционно заявлять о том, чего не знаете!
Хотя за столько лет, сколько прошло после выпуска книг Гурангова и Долохова «сам себе волшебник» — я думала, что уже все это знают.
Симорон- это психология с юмором.
Никто никому не молится, и денег там не отчисляют никому с каждой зарплаты или пенсии.
Просто- когда ты (это я о себе — на «ты», а то обидитесь ещё, что не на«Вы») придумаешь что-то смешное по отношению к своей ситуации- у тебя, скажем так- для образности- исчезают крючочки, которыми ты цепляешься за других и ситуация кардинально меняется.
Вот моя симоронская история — /prostozdorovye.ru/chudesnaya-istoriya/
А здесь тоже симорон упоминаю — во второй статье, но она является продолжением первой- поэтому прочтите — «От чего зависит настроение?» и «Как улучшить настроение?»
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:44
0
Нина Владимировна, прочла Симоронскую историю. Просто чудо из чудес. У меня нет возможности прочесть книги Гурангова и Долохова, ноя очень хочу понять, как это всё действует. Если я в затруднении, мне нужна помощь, что надо делать! Как!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
30.05.2016 11:06
1
Дайва- Почему нет возможности прочитать эту книгу?
Нет возможности её купить- так она есть в интернете в свободном доступе!
Просто воспользуйтесь поиском.
Некогда её прочитать? она состоит из маленьких коротких рассказов- начав читать- не заметите, как «проглотите» книгу.
Помощь Вам могут оказать на симоронских форумах — советами закидают. Только воплощайте! Вот один из таких форумов //lyssymussu.ru/primus/
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 11:10
0
Если есть в интернете, то нет проблем, найду и прочту. Спасибо за адрес форума. Всего вам доброго.
акваМарин (Марина)
27.05.2016 16:12
+1
0
Я не так давно тоже «гуглила» что это такое. оЧуЧения от прочитанного двоякие. Методики и обряды мягко говоря странные. Взять хотя бы красные трусы на люстре. Но единственное, что я вынесла из всего прочитанного — это то, что нужно любыми способами настраивать себя на позитив и на положительное разрешение проблемы. Пусть даже такими дурашливыми способами.
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:45
0
Тут я с вами согласна: положительная энергетика всё же имеет место и несёт соответственный настрой.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
27.05.2016 17:43
0
Не слышала, но интересно было бы узнать.
27.05.2016 17:49
+1
1
Я тоже столкнулась с этим направлением в психологии в год рождения сына 1995г.Не надо относиться к этому как к секте, в шуточной игровой и забавной форме легчн менять свои взгляды и жизнь.Приспосабливаться к обстоятельствам и пнрестраивать отношение к миру. Я была в тупике и эта информация помогла мне, главное сильно не заморачиваться и не углубляться до фанатизма.Очень много направлений в психологии Нейро-лингвистическое направление, Холотроп, Синтон, много всего.Есть полезная информация и она подходит не всем.Замечательные психологические сказки пишет Николай Козлов кандидат филосовских наук. психолог-практик создатель Синтон-программы.У него есть серия книг, теперь они в моей библиотеке, кстати в бумажном варианте.В шутливой, весёлой форме объясняет причины, следствия, поступки и т.д.Можно почитать для общего развития.Если интересна информация в этом направлении, есть ещё Аллан и Барбара Пиз, Ричард Бах. Паоло Куэльё- это то что читала я сама и в чём разобралась лично, посещала школы психологов этих направлений. По этому знаю точно психология работает, знаем мы об этом или нет, но она работает.И если мы не знаем об этом то говорим повезло.А если знаем принцип работы, то пользуемся им. Извините если что-не так.
Татьяна (Татьяна)
27.05.2016 19:32
0
Спасибо Людмила за столь обстоятельное разъяснение! Я очень заинтересовалась и теперь знаю к каким авторам обратиться, чтобы почитать об этом.
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:47
0
Спасибо, что присоединились к дискуссии. Меня очень интересует эта тема. Попытаюсь поискать указанные вами книги. Паоло Коэльо я читала. Ещё раз спасибо.
Anna-Diva (Анна)
27.05.2016 20:35
+2
0
Симоронские ритуалы и обряды, если так можно выразиться — это конечно никакая не секта и не течение — я сначала, когда моя приятельница прислала мне почитать об этом — отнеслась мягко говоря равнодушно.Потом она подписала меня в скайпе в их чат — и вот тут я поняла что это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ ИМЕННО НА ТЕБЯ САМОГО. Правильно сказано, что мысли материальны, а раз материальны, то и работают в физическом мире так, как мы думаем. Положительно — нам на пользу, отрицательно — нам во вред.Я Симоронские штучки очень люблю — когда совсем кисло, то иду в этот чат, читаю «всякий бред», окунаюсь в эту атмосферу волшебства — НРАВИТСЯ!!! ВАМ СОВЕТУЮ! Почитайте симорона, и на мир станете смотреть иначе, и ныть меньше захочется: себя тоже строить надо!
Irina Kirtoki (Ирина)
28.05.2016 02:38
+1
0
Ага, сейчас кого-нибудь почитаю, и жизнь станет радостнее и легче. Можно всякими штучками изменить что-то в себе. Но изменить обстоятельства никакие мысли не помогут! А чтобы узнать простую мысль о том, что мысли определяют твоё ощущение жизни — так об этом ясно и просто написано в Библии. Остальное от лукавого.
Anna-Diva (Анна)
29.05.2016 15:58
+1
0
Правильно! Это ж ваша картина мира — и каждый видит то, что ему комфортнее видеть.Одни — позитив, а другие «все плохо кругом..» это как пожелаете. Да и верить в это или не верить — тоже сугубо личное дело каждого.Просто мое мнение, что часто людям проще переложить ответственность за ситуацию на другие плечи, мол я -то тут ничего изменить не могу — за меня решили…… меня тоже исправлять не получается другим — я по жизни радуюсь жизни в любом ее проявлении.Для меня симоронские штучки. как развлекалочка — легко и весело.
Я не в плане поспорить, а просто высказала свое отношение.Хочу сразу предупредить споры вести не буду и с кем-то спорить — тоже.Хорошего всем времени суток!
Irina Kirtoki (Ирина)
29.05.2016 16:36
0
Скажите — поможет ли воскресить ваше симоронское отношение мою сестру? А остальные неприятности — типа начальник наорал или погода плохая — это ничто.
Anna-Diva (Анна)
29.05.2016 17:37
+1
0
Горе надо пережить каким бы тяжелым оно не было.Держитесь, сколько бы времени не прошло — потеря это всегда очень больно.Нет волшебников над жизнью — да и не идет об том разговор.Очень вам сочувствую.
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:52
+1
0
Ирина, воскресить не поможет, но поможет это пережить, принять и идти по жизни дальше без озлобления. Не обижайтесь на нас, что нас интересует эта тема. Всех вам благ.
Irina Kirtoki (Ирина)
31.05.2016 12:58
0
Я ни в коем случае не обижаюсь. Я верующий человек, я знаю, что встречусь с сестрой, как и с другими, ушедшими от нас. Я только хотела сказать, что никакие настрои не помогут решить проблемы, они от настроения не зависят. Не знаю, может, потому что я молюсь, у меня нет ощущения безысходности, тоски. Хотя проблем в жизни полно, как и у любого человека. А самое главное — есть семья, которая меня любит, есть друзья, есть (ДА!) наш ФОРУМ, на котором столько хорошего! За что всем огромная благодарность. К сожалению, здесь, где я сейчас живу, проблемы со связью, плохо работает интернет, не всегда получается сообщение отправить, не говоря о том, чтоб работу выставить. Но это временно. Спасибо за ваше неравнодушие! Всех благ вам и света в жизни!
Daiva (Дайва) Автор
31.05.2016 13:23
0
И вам того же, Ирина. У меня тоже, как и у каждого, уйма проблем, сложные отношения с мужем, другие проблемы, Но как навозный жук, копошусь, вылезаю из неприятных ситуаций и ползу дальше. Такова жизнь. Пусть у нас всех всё будет хорошо.
Irina Kirtoki (Ирина)
31.05.2016 13:50
0
Да! Я вам тоже желаю всего хорошего. Если вам это как-то приятно, то могу сообщить, что молюсь не только о близких, но и людях, которым требуется помощь. Я не знаю, но Бог знает. Могу посоветовать — делайте так же, своими словами, хоть несколько слов. Удивительно, но проходят и ваши проблемы при этом. Ни одно сказанное слово в пространствах не теряется. Не унывайте!
Daiva (Дайва) Автор
31.05.2016 15:16
+1
0
Сердечно вам благодарна! Дай вам бог!
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:50
+1
0
Спасибо, я с вами солидарна. Именно так я смотрю на жизнь и её сюрпризы. Удачи вам, Анна.
Anna-Diva (Анна)
30.05.2016 11:32
+1
0
Спасибо и вам удачи во всех делах!
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:48
0
Анна, а как попасть в их чат, может поделитесь информацией?
Anna-Diva (Анна)
30.05.2016 11:34
0
Если у вас есть скайп — то можно через скайп. Добавитесь ко мне и я вас поставлю к ним в чат. Там интересно!
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 11:37
0
У меня есть скайп. Напишу вам в личку
Anna-Diva (Анна)
30.05.2016 11:52
0
Я вам ответила.
Undine (Людмила) (Людмила)
27.05.2016 22:32
+3
0
Оказывается я не зная, фактически уже самостоятельно использую некоторые методы Симорона))). То, что жизнь стала радостнее и легче — подтверждаю!)))
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:54
+1
0
Люда, вы вообще человек грамотный в сфере психологии. Я сужу по всем вашим рассуждениям. Вы хороший человек. Будьте счастливы.
Undine (Людмила) (Людмила)
30.05.2016 21:16
0
Дайвочка! Огромное спасибо, за очень добрые слова!) Приятно, что я со стороны так выгляжу!)))
Alis (Alis)
28.05.2016 10:45
+2
0
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ....
Персиваль (Светлана)
28.05.2016 21:24
0
Браво!
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 10:56
+1
0
Это говорит о том, что не надо переборщять. Во всём нужна мера. Заботясь о других надо без ущерба себе и своей семье. Очень элементарно. Давайте учится на чужих ошибках.
Undine (Людмила) (Людмила)
30.05.2016 21:17
0
Никто ж не говорит, что нужно циклиться! Симорон, как я почитала, тем и хорош, что его всерьёз воспринимать НЕ НУЖНО!!!
30.05.2016 10:13
+1
0
У меня был нейродермит, который протекал очень тяжело и долго. Нужно было пить много препаратов и долго-долго лечится. В последний раз решила пойти другим путем. Посмотрела у Л.Хей причины кожных заболеваний и начала читать симоронский стишок по утрам. Через три дня началось заживление, через неделю осталось только пятно новой кожи, и уже год я не знаю, что это такое. А лекарствами я лечилась месяцами. Попробуйте, и у вас получится. С тех пор любую болезнь смотрю сначала в таблице, прорабатываю проблемы, а затем ищу подходящие слова для её решения.
Daiva (Дайва) Автор
30.05.2016 11:00
0
Светлана, а как вы пришли к тому, чтобы обратиься к симоронскому стишку? Вы пишете: С тех пор любую болезнь смотрю сначала в таблице, прорабатываю проблемы, а затем ищу подходящие слова для её решения.
Что за таблица? Если можете сказать. Спасибо, что откликнулись и участвовали в дискуссии.
Undine (Людмила) (Людмила)
30.05.2016 21:21
0
Я бы тоже табличку глянула!)
30.05.2016 23:17
0
Таблица у Луизы Хейли, у её серия книг о возникновении болезней и их лечении.Психосоматика полезна, даже врачи к ней прибегают.
Undine (Людмила) (Людмила)
30.05.2016 21:20
0
Здорово!))) Это называется «плацебо») И если человек надеется на выздоровление, то это и происходит! И главное, симорон, обеспечивает ХОРОШЕЕ настроение! А даже официальная, самая строгая медицина признаёт, что хорошее настроение — одно из слагаемых выздоровления!)
Ramina (Миная)
04.06.2016 09:26
0
Дайва, пропустила ваш топик- хочу тоже сказать про симорон, с которым я познакомилась лет 15 назад- прочитав все про него, что нашла в книгах и в интернете, стала сама придумывать разные техники и они работали- например, заболела голова и я начинаю мысленно говорить с этой болью как с сущностью, делаю ей подарки и покупаю билет на Багамские острова, мысленно сажаю на самолет и отправляю- все боль изчезает. Если надо встретиться с каким-нибудь человеком, от которого зависит какое-то дело для тебя- перед встречей дарю ему кейс с деньгами и путевку в лучший санаторий и тогда все получается так, как тебе нужно. Итд. если будут вопросы, обращайтесь- еще истории расскажу!
Daiva (Дайва) Автор
06.06.2016 10:46
0
Рамина, огромное спасибо вам, что откликнулись. Меня очень заинтересовала тема симоронства и мне интересен и важен любой опыт и совет. Я пытаюсь делать как вы, но у меня не всё пока получается. Для этого тоже, я думаю, нужен опыт, время и сила мысли. Надо всё это в себе развивать. Спасибо вам ещё раз.
Ramina (Миная)
06.06.2016 11:23
0
Главное — это верить в то, что так и будет, как ты хочешь и не имеет значения, что ты используешь- симорон или другие техники. Естественно, желания должны быть реальными и нужными для тебя и тогда одна мысль, что я хочу, чтобы все было хорошо для меня и верить, что так и будет и нисколько в этом не сомневаться! Сомнения и неверия это преграды к исполнению желаний.
Daiva (Дайва) Автор
06.06.2016 11:32
0
Спасибо за советы. Для меня это важно.