Что такое вязание?!

Зарема (Зарема)
09:17

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью! Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!

Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.
Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, ты ощутишь позитивные перемены в разных областях жизни.
1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше твоих душевных ресурсов.
2. Внимательность и концентрация станут твоими постоянными спутниками.
3. Развитие мелкой моторики даст тебе возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у тебя раньше опускались руки.
4. Творческие способности будут развиваться и радовать тебя неожиданными проявлениями.
5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать тебе свою значимость.
6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет тебя из равновесия!
7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.

Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений…

28
15

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lidia (Лидия Владимировна)
09:49
0
ВСЕ правильно -и про депрессию… и про беспокойство…
Мед-ок (Галина)
13:54
0
Про беспокойство верно, (по крайней мере, для меня).
А вот когда депрессия, то и спицы в руках не держатся, забрасываются в дальний угол.
Мадам Лаваль (Марина)
10:01
+1
0
Галина, тогда надо брать в руки крючок;-)
Galochka (Галина)
10:20
+2
0
МамаМарина (Марина Юрьевна)
15:08
0
Дорогая Зарема! Присоединяюсь ко всем золотым словам, сказанным в этой статье, но хочу добавить. Вязание — дело хорошее, но малоподвижное. Когда много вяжешь, перестаешь ходить. А потом так тяжело расхаживаться после долгого сидения…
Зарема (Зарема) Автор
16:52
0
Согласна с Вами! Особенно, если ноги согнуты в коленях(((…
Мадам Лаваль (Марина)
10:03
0
Тоже правда, после трех связанных без перерыва кофт разболелась шея, теперь два раза в неделю хожу в бассейн, по вечерам с мужем делаем гимнастику для позвоночника, но и вязать стала меньше — времени не хватает;-)))Но здоровье дороже!
ludosik (Людмила)
15:23
+1
0
Каждый читает поговорки по-своему:

Вязанье — свет, а не вязанье — тьма.

Кто не вяжет, тот не знает жизни.

Кто хочет много знать, тому надо много вязать.

Не суди о вязании по спицам.

Все вяжут, да не все хорошо.

У каждого человека есть свой крючок.

Не все то вязанье, что распускается.

В тихом омуте тоже вяжется.

На безрыбье и рак в вязаной фуфаечке неплохо смотрится.

Первое вязанье всегда комом.

После вязания спицами не машут.

Торопливый всегда вяжет дважды.

Семеро на одного не вяжут.

Вязанье мастера боится.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
02:00
0
Спасибо! Я читаю книгу главного типа дворецкого Белого Дома -точно перевод должности не знаю. Так вот там я узнала, что госпожа Рузвельт никогда не была без дела, и вязание было одним из очень частых.
Мадам Лаваль (Марина)
10:04
0
очень правильно подмечено;-)))Cпасибо Зарема!
Катрин (Екатерина)
14:30
0
А я то думаю, чего эт я такая спокойная становлюсь, когда вяжу! Оказывается, асаны выполняю))) Спасибо за информацию, Зарема) Я теперь знаю, что со спортом я всё таки дружу)
Nadejda (Надежда)
22:43
0
И я полностью согласна, действительно вязание так увлекает, что забываешь про все на свете и прибываешь в медитации со своим творением.