Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

3. Мой пирог: Виноград.

Galinaind (Галина)
Galinaind (Галина)
2016-07-08 12:48:04
Рейтинг: 1610
Комментариев: 984
Топиков: 79
На сайте с: 09.01.2016
Подписаться

3. Мой пирог: Виноград.

Именинный пирогСказки Всем Свен Нурдквист. Петсон и Финдус.

«Петсон и его котенок живут в маленьком домике в небольшой деревушке. У Петсона есть курятник, два сарая и сад. Вокруг деревушки зеленеют луга и поля, а за ними начинается густой лес. В деревне считают Петсона чудаком. Как начнут соседи сплетничать друг с другом о том о сем – и не разберешь где правда, а где ложь.
Он своими глазами видел, как Петсон замесил очень странное тесто для пирога….
А потом он испек для котенка вкусный именинный пирог. Вечером Финдус и Петсон сидели в саду, пили кофе с пирогом и слушали пластинку с прекрасными венскими вальсами. Так бывает всегда, когда котенок решает отметить свой день рождения. И не такой уж Петсон чудак.» *********************************Попытаемся и мы сделать пирог...

1. Берем дрожжевое тесто, маленький кусочек оставляем для листиков и усов. А сами будем творить-лепить виноградные ягодки. Отщипываем маленькие кусочки теста, скатываем в шарик, расплющиваем его руками в круг. В середину круга кладем начинку и опять скатываем в шарик. На противень, смазанный растит. маслом выкладываем наши шарики в виде кисточки винограда...
Начинка у меня варенье: яблоки с апельсинами. Можно положить изюм (предварительно распарив) или кусочек любых сухофруктов, или орешек...

2. Прикрепляем листики (два по бокам, один- по центру) раскатаем кусочек теста в тонкий жгут — из него сделаем усы виноградные… Пирог смазываем растопленным слив. маслом.Дать растояться минут 20.

3. Виноград поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 30… Когда начнет подрумяниваться — вынуть противень и смазать пирогвзбитым сырым желтком и опять поставить в духовку. Запечь дальше

Это еще ни все мои пироги. Угощайтесь!!!

3. Мой пирог: Виноград.
3. Мой пирог: Виноград.
3. Мой пирог: Виноград.
3. Мой пирог: Виноград.
3. Мой пирог: Виноград.
Мне нравится11
4
Добавить в закладки
654
4 комментария
Anchi
Anchi
113
2016-07-08 18:32:21
0
Интересный пирог, может из недрожжевого теста попробовать.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-07-09 14:36:26
0
Спасибо за идею! Теперь точно знаю, какой пирог подать на день винодела. А мы с друзьями его отмечаем, потому что мой муж и его друг делают разное домашнее вино. Мы всегда оформляем комнату — картины, дубовый бочонок, даже в виде украшений на стене полотенца с рисунками вина, винограда, бочек, кувшинов. И тут ещё такой пирог сделать! Будет иметь успех.
Galinaind (Галина)
2016-07-11 10:40:59
+1
Какая хорошая традиция. Если можно — покажите нам свои творения. Было бы очень интересно посмотреть. Удачи Вам себе на радость — людям на восхищение Вашими творениями.
Koralek (Катюша)
2016-07-09 15:10:36
0
Галя, какая Вы молодец!!! Какие оригинальные рецепты нам показываете, а главное, что свои, домашние, опробованные, а не скаченные с «одноклассников»! Да ещё и со сказками!!! Браво!