Мой 1-й пирог "3 веселых поросенка"

Galinaind (Галина)
15:01

Несколько необычно для вас будет подача материала моих трех пирогов. История такова: Решила и я принять участие в кулинарном литературном конкурсе газеты «скатерть-Самобранка»…. Условия конкурса: обязательно приготовить блюда, упоминающееся в произведении.

Пироги упоминаются очень часто, особенно в сказках…

Пословицы и поговорки со словом пироги

(Русские пословицы)

Красна изба углами, а хозяйка – пирогами.Ешь чужие пироги, а свои вперед береги!

Зять на двор — пирог на стол.Ел бы пирог, да в печи изжег.

Евши пирог, вспомни и сухую корочку.Грехи не пироги: пережевав, не проглотишь.

Был бы пирог, найдется и едок.Без пирога именинника под стол сажают.

Батька, ты пирог съел? — Ей-богу, не я. — А хочешь еще? — Хочу.Добрая слава лучше мягкого пирога.Дурака слушать пирога не кушать.Дочку замуж выдать — не пирог испечь.

1. Мой пирог: Три поросенка ПИРОГ КОРОЛЯ — Английская народная сказкаСочиняем сказку«Пирогмудрости» «В Блессингтоне царило страшное волнение: ожидался приезд короля и его молодой супруги, и город готовился устроить им небывалый прием.Городской голова Гуго, положительно сходил с ума от хлопот и суеты. Когда он сидел в городской ратуше, сжимая от боли обеими руками свою голову, — перед ним внезапно предстал посланный от его сына Цедрика. Цедрик был одним из придворных короля и хорошо знал его вкус; поэтому Цедрик и сделал намек своему отцу на то, чем легче всего будет угодить королю. Будучи человеком, не любившим попусту тратить много слов, он попросту написал отцу: «Его величество страшно любит пироги».Долго раздумывал городской голова над этими таинственными словами, читая их то с начала, то с конца, то снизу вверх, то через букву, и все же не мог извлечь ровно ничего, кроме того, что было в них сказано: король страшно любит пироги. В те дни были известны только одни пироги: какое-нибудь мясо запекалось в тесте. Пирог не был роскошью, это было самое обыкновенное блюдо, и городской голова был немало смущен, что его сын решился упомянуть о таком блюде в связи с Его королевским величеством. ….….Показались и пироги. Боже, какие здесь были пироги! Некоторые из них несли на плечах сильные мальчики, другие везли упряжки пони; все они были обвиты цветами, украшены надписями, и все они были один наряднее другого. Пироги один за другим мелькали мимо голодного короля, и ни один из этих пирогов не был настоящим пирогом! Улыбка мало-помалу сбежала с лица короля. Здесь был удивительный огромный пирог в форме корабля, снабженный мачтами и парусами, с полным экипажем, состоящим из кукол. Был здесь и удивительный румяный пирог в форме птичьего гнезда: когда он проезжал мимо короля, — крышка сразу открылась и из него вылетело двадцать четыре дрозда, поднявшихся в воздух с веселой песенкой.….Проехал еще пирог в повозке, в которую было впряжено шесть мулов. Он казался совершенно горячим, потому что от него струился пар. Но, когда он поравнялся с королем, он взорвался с громким треском, осыпав всю королевскую трибуну дождем из цветов. ….Наибольший восторг вызвал пирог Роджера, который везли четыре белых лошади. Доехав до короля, колесница с пирогом остановилась; крышку с пирога сняли, и сидящие на ложе из роз десять очаровательных младенцев замахали пухленькими ручками и начали петь. Королева в восторге наклонилась вперед и даже забыла про свой голод: — Какая прелесть! Какие душки! — сказала она. Ах, это самый прекрасный из всех пирогов!

…»****************************************

Итак, делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш. Берем дрожжевое тесто и творим трех веселых поросят:

1. Тесто делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая — для носиков-пятачков, ушек и хвостов...

2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.

3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)… Глазки — перец горошком. Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-304. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать — поставить под противень сковороду с водой)Когда поросята начнут подрумяниваться — вынуть пирог и смазать его взбитым сырым желтком и опять поставить в духовку запекаться до готовности.Вот и все!!!

Мои домашние сказали: жалко резать… А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако.На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят…



Ушки и пятачок нашей хрюшки
Ушки и пятачок нашей хрюшки







Для любителей поросячих хвостов и ушек
Для любителей поросячих хвостов и ушек

"Свинья" в разрезе
"Свинья" в разрезе

13
24

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15:32
0
Прикольные поросятки!
А такая начинка: фарш и капуста всегда получается сочно и вкусно!
Vita (Вита)
19:19
0
Вы не только подчуеете, Но сказки рассказываете! Поросенок очень аппетитный.