Ромашковая свадьба-продолжение

Наступающий день, был днем Ивана Купала. Этот день как говорится, под завязку был заполнен водой. Ребятня и молодежь, весь день «охотились» за прохожими. Стоило кому-то выйти за ворота, как к нему бежали кто с ведерком, кто с бидончиком, наполненными водой. На зазевавшегося прохожего тут же выливалась вода из всех посудин. Все жители деревни знали об этой традиции, поэтому в этот день одевались попроще, в старые одежды. Обливали всех и каждого, но охотнее всего, парни обливали девчат. Детей и стариков не трогали.

Альке с Глебом удалось избежать такого «купания». Под предлогом, что ей нужны новые очки, в старых разбилось стекло, Серафима отправила их в районный центр. Все это конечно было сделано лишь для того, чтобы они не помешали подготовить сюрприз. Сюрприз посвящался юбилею свадьбы Альки и Глеба. Не успел рейсовый автобус скрыться из вида, как во дворе Серафимы «закипела» работа.

Илья натягивал брезент на случай дождя. Серафима, с сестрой, хлопотали в летней кухне. Илья заканчивал натягивать брезент, когда увидел подошедшего соседа.

-ЗдорОво, Тимофей!-приветствовал он соседа.

-ЗдорОво, коль не шутишь, хмуро отозвался тот.

Вчера на радостях, он крепко отметил отъезд своей тёщи. Последствия не заставили его долго ждать-голова гудела как колокол, которым извещали о пожаре. Со двора он вышел с одной только мыслью-где бы подлечиться? Но лекарство для его больной головы, нашло его само, только в другом разливе. Не успев сообразить что происходит, как на него буквально обрушился поток ледяной воды. Опомнившись, он заорал диким голосом: " Оторву всем руки и ноги, к чертовой матери!" Детвора мигом попряталась во дворах.

Постояв немного и подумав, вернулся домой. Переодевшись в сухое, пошел на стук молотка, доносившийся со двора Серафимы.

-Может поможешь?-спросил Илья, а то мне еще надо на конюшню успеть.

-Помочь то я помогу, только вот не пойму, для чего это?

Неужто Серафиму замуж отдаете?-хохотнул он.

-Ага, отдаем… за тебя, смеясь ответил Илья.

-Сдурел что ли? Да моя Катька все ухваты переломает о мой хребет! Она вам тут такую свадьбу устроит, что до конца своих дней вспоминать будете.

-Ладно-ладно, не пугайся. Сюрприз мы готовим Альке с Глебом. Кстати, ты баян то свой еще не пропил?

-Ты что! Умирать буду без опохмелки, но инстрУмент не пропью!

Подшучивая друг над другом, и закончив возиться с брезентом, взялись за освещение. Протянули провод с цветными лампочками, расставили столы и скамейки, собранные у соседей.

-Ну вот, вроде все. Спасибо тебе, Тимофей. Вы с Катериной тоже приходите, ставя перед ним «лекарство» в граненом стакане, сказал Илья. Да только баян не забудь прихватить!

-Не волнуйся Илюха, все будет в лучшем виде!

-Ну давай, до вечера, а я побегу, коня еще надо искупать.

Заглянув в летнюю кухню, он отчитался за проделанную работу, и поспешил на конюшню.

Серафима с сестрой, раскрасневшиеся, чародейничали у плиты. На плите все шкварчало и булькало. Умопомрачительные ароматы, доносившиеся оттуда, заставили Рекса спрятаться в будку. Просить что-либо сейчас, было бесполезно и он понимал, что вечером у него будет отменный ужин. Все косточки и рыбьи головы, будут его, а возможно и кусок пирога перепадет.

В это время на конюшне, Илью ждал сюрприз.

Увидев председательскую двуколку, он просто опешил.

-Ах, едрит твою налево!

И коня и двуколку, он выпросил у председателя на один вечер, покатать юбиляров. Для нарядности, покрасил ее в салатовый цвет. Майка, должна была украсить ее ромашками. Просьбу, украсить ромашками, она поняла по своему-взяла и разрисовала бортики двуколки, белыми ромашками. Довольная своим художеством, она сидела в двуколке, и плела гирлянду, из собранных на лугу ромашек.

-Майка, ты что сотворила?! Хочешь чтобы председатель пришиб меня оглоблей, от этой двуколки? Как он теперь будет на ней ездить? Над ним же не только кони ржать будут, но и куры засмеют! В общем так, горе-художник, как смогла намалевать, так и сможешь ликвидировать. Устроила тут передвижную выставку, понимаешь...

-Дядя Илья, ты не переживай. Отгуляем, и я снова ее перекрашу.

-Попробуй, не перекрась! Продолжая ворчать, Илья повел Орлика купаться.

Между тем, Алька с Глебом, ничего не подозревая о том, что творилось дома, ходили по районному центру и закупали все, что перечислила в списке Серафима.

До вечера было еще далеко. Билеты начинали продавать за час, до отъезда. Сделав последнюю покупку, решили оставить сумку в багажной ячейке и пойти осматривать местные достопримечательности.

Районный центр за последнее время сильно изменился. Появилось много новых, современных домов. В центре поселка появилась красивая площадь, с колесом обозрения и памятником погибшим в войнах- гражданской и Великой Отечественной. Памятник погибшим на войне и раньше был, но более скромный, и находился он в маленьком, привокзальном скверике, где его почти не было видно, из-за разросшейся сирени. Новый памятник, с перечнем фамилий погибших земляков, установили в центре площади. К большой радости верующих, построили храм. В конце 20-х годов, все церкви в районе были разрушены до основания. Прошло время разбрасывать камни-наступило время, собирать их.

Покатавшись на колесе обозрения, зашли в кафе. Они так находились пешком, что когда зашли в кафе, у них было чувство, словно они нашли воду в пустыне. Внутри было прохладно, тихо играла музыка. Не напрягающий интерьер и большой выбор коктейлей. Снаружи заведение было похоже на уютный, сельский домик, с мальвами в палисадничке. Внутренний дизайн кафе, просто «дышал» деревенской чувственностью и простотой. Голые кирпичные стены, деревянные балки, старая мебель, бабушкиных времен. Внутри «царила» атмосфера покоя и умиротворенности. Побывав в таком кафе, понимаешь, насколько прекрасна жизнь!


+6
2

14 комментариев

Lubava_1955 (Любовь)
05.08.2016 05:57
0
Танечка, какой замечательный рассказ! Так и дышит деревенской романтикой и душевностью! Спасибо, почитала с удовольствием!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 12:33
0
Любаша, я очень рада, что вам понравилось.
marinka1961 (МАРИНА)
05.08.2016 06:04
0
Спасибо!!! Опять жду с нетерпением продолжения!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 12:35
0
И вам, большое спасибо! Как говорится-терпите, и будете вознаграждены:)
konty (Татьяна) (Татьяна)
05.08.2016 06:21
0
Танечка, отлично! Ты нас всех вторую неделю в интриге держишь))) Ждем-с)
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 12:38
0
А я вместе с вами,«как на иголках», кто знает, куда эта двуколка меня «вывезет»? Каким будет окончание? :)))
konty (Татьяна) (Татьяна)
05.08.2016 17:19
0
Так это же круто, как ты погрузилась в творческий процесс, что уже он тобой вертит)))
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 19:11
0
Вертит не то слово, по ночам уже снится:)))
tgkh5501 (Татьяна)
05.08.2016 11:13
0
Татьяна, Вы и закрутили интригу! Жду, «чем дело закончится и на чем сердце успокоится»…
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 12:40
0
Разве может такой отпуск плохо заканчиваться? Думаю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :)))
tgkh5501 (Татьяна)
05.08.2016 13:29
0
Само собой! но ведь интересно «как и что»!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 19:13
0
Чтобы получить кайф, десерт нужно поглощать маленькими порциями:)))
Sun (Люция)
05.08.2016 14:48
0
Ой, уже закончилось, жду продолжения.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
05.08.2016 19:13
0
Уже есть.