ЛЕН В ИНТЕРЬЕРЕ. Часть вторая

Сотканные из солнечных лучей и душистых трав. Лён и его друзья в вашем доме

Автор статьи: Екатерина Луговская.Иллюстрации подготовила: Татьяна Кузнецова.


Сотканные из солнечных лучей и душистых трав. Лён и его друзья в вашем доме | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Лен, хлопок, перкаль, бязь, поплин, ситец, батист эти ткани словно специально созданы, чтобы напомнить нам о беззаботном детстве, комфорте и уюте. Отрадно, что текстильное оформление экологичными и гипоаллергенными материалами уместно в любой части квартиры. Тем более что деревенский стиль (кантри или экостиль) в интерьере сейчас на пике популярности.

тематическая неделяльняные ткани

Если вы ничего не имеете против складочек — смело выбирайте лён для дизайна гостиной. Шторы из этой прочной и воздушной ткани будут смотреться весьма достойно и благородно. Кроме того, лён используют в качестве обивочного материала для стульев и кресел, из него шьют чехлы для мебели, декоративные подушки и даже функциональные коврики на пол. Некоторые эксперты утверждают, что лён способен в несколько раз снизить уровень радиации и в два раза ослабить гамма-излучение.

кухонный текстильэко-тканидекоршторызанавескидетская комната

В свои компаньоны лен требует таких же экологичных соратников. С ним отлично сочетается волшебный хлопковый текстиль российского производства. Бязь, ситец, хлопок, полулен, перкаль и поплин привнесут в вашу спальню особую атмосферу. А иначе и быть не может! В каждой ниточке этих полотен прячется по-летнему ласковое солнышко. Наши отечественные хлопки буквально пронизаны знойным и ароматным июльским дыханием родных полей. Прочный и вместе с тем такой нежный поплин будет прекрасно смотреться на окнах. Интерьер вашей спальни дополнит лоскутное покрывало из эко-тканей теплых оттенков. И, бесспорно изыскано, смотрятся постельные комплекты из натуральных материалов с шикарными расцветками на любой вкус и искусной вышивкой. Моментально убаюкает вас в своих мягких и нежных объятьях утонченная яркая перкаль. Сладкие сны приснятся на пестром «папском» материале (так называют поплин). Может вы поклонница легендарного ситца с замысловатым, но таким родным орнаментом? И как же приятно после изматывающего трудового дня прилечь на красочную «цветочную полянку» из бязи. А утром — из бязи в князи — вперед, с новыми силами, на новые подвиги!

Благодаря своей экологичности, лён и его хлопковые друзья станут оптимальным вариантом для дизайна детской комнаты. Это и не вызывающие аллергии, гидроскопичные, «дышащие» натуральные постельные принадлежности, шторы и балдахины. А еще — забавные текстильные панно и аппликации, куклы и игрушки, развивающие «тихие» книжки, держатели для занавесок и стопперы. В общем, все текстильные фантазии родителей могут ожить в детской комнате и оригинально украсить её.

Кухня! Эта территория всецело принадлежит натуральным тканям. Там они уже давно отвоевали почти каждый сантиметр полезной поверхности. Без хлопка и льна на кухне, ну, как без рук. Чудесные шторы, скатерти и салфетки, прихватки и изящные фартуки, полотенца и навесные карманы, абажуры, подушки для табуретов или живописные чехлы на стулья! Они вдохновляют хозяюшек на кулинарные шедевры. А уж какими приятными, вкусными, удобными и по-настоящему душевными становятся застолья с этими материалами.

Поклонники экодизайна утверждают, что натуральные ткани обладают уникальными свойствами. Их энергетика наполняет ваш дом особенной, более комфортной атмосферой. Помогает обрести душевный покой и гармонию. Так что лён и хлопок — вашему дому.

Автор статьи: Екатерина Луговская.

+9
26

3 комментария

bykovka (Галина)
15.08.2016 20:22
0
Очень интересная и красивая подборка! Спасибо!
Татьяна (Татьяна)
15.08.2016 21:29
0
Ну очень интересная подборка. Спасибо.
irenka (Ирина Стейскалова)
27.08.2016 16:22
0
Красивая подборка, большое спасибо!