ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ _2

А я делала по такому рецепту. Ничего не меняла. Обалденно вкусный получается.

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрылителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Подавать лучше охлажденным



+30
81

11 комментариев

Mandarin (Елена)
12.09.2016 19:26
+1
0
Ирина! Я тоже пеку по этому рецепту, получается вкусно, только яблок кладу больше, а в начинку чуть меньше сметаны. Это знаменитый рецепт, шарлотка в сезон иногда надоедает. Всем успехов в выпечки.
13.09.2016 09:50
+1
0
МММ, вкусно! Стоит попробовать испечь такой пирог.Спасибо за рецептик!
alef (Ирина) Автор
13.09.2016 09:53
0
Пожалуйста!
14.09.2016 07:53
+1
0
Испекла! Ооочень вкусно-даже сфотографировать не успела!!! В следующий раз обязательно сниму и покажу Вам!
alef (Ирина) Автор
14.09.2016 09:05
+1
0
ЗдОрово!
Daiva (Дайва)
13.09.2016 10:08
+1
0
А если я вместо яблок положу сливы? Мне принесли ведро слив и надо их пристроить.
alef (Ирина) Автор
13.09.2016 12:32
0
Честно — не знаю. Я не такой продвинутый кулинар. Я делала только с яблоками.
Vanda (Валентина)
13.09.2016 15:32
+1
0
шарлотку я со сливами замороженными делала зимой, понравилось! вкус лета зимой!
Комментарий удален
natalie.lev. (Наталья)
14.09.2016 10:12
+1
0
Ирина, пекла много раз и тоже всем рекомендую! А шарлотку тоже делаю со сливами, очень вкусно, буквально, сейчас на столе стоит!
LaRa-apr (Лариса)
16.09.2016 13:48
+1
0
О, да! Я похожий рецепт переделала. Мне показалось, что муки мало для теста будет. А здесь получается тесто, наверное, больше похоже на слоеное?
И 200г сахара я поделила — не все в начинку, а 1\3 в тесто — разделила)) И то мне показалось сладко
Вот такие эксперименты. «От перемены мест слагаемых..» конечный результат не пострадал))